ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Возвращение Нобелей в Казахстан События

Ольга Шишанова
Всемирно известное семейство Нобелей - братья Густав, Филипп и Питер - откроет в Казахстане новую нефтяную компанию “Нобель Ойл”, деятельность которой помимо добычи нефтепродуктов будет способствовать возрождению традиций меценатства в нашей стране

Как рассказал старший из братьев Густав - член правления Общества семьи Нобелей, соучредитель и попечитель Нобелевского благотворительного фонда, братья прибыли в Астану для того, чтобы заявить о “продолжении работы своих дедов в Казахстане”. “VI Астанинский экономической форум нам показался для этого самой подходящей площадкой”, - сообщил он.
alt
Кроме того, по его словам, в текущем году запланировано официальное открытие фонда “Наследие семьи Нобелей” в Казахстане. К слову, такие фонды существуют во многих странах мира, в том числе и в СНГ.
“Мы уже провели встречу в Казахстане на высшем уровне, и нам обещали поддержку”, - поделился Густав Нобель. Более того, упомянутая им нефтяная компания собирается инвестировать в такие отрасли казахстанской экономики, как “зеленые” технологии, защита и охрана окружающей среды, социальная сфера.
Кстати, первая нефтяная скважина на земле Казахстана, связанная с именем семейства Нобелей, появилась более ста лет назад - в 1898 году в Атырауской области, причем бизнес братьев Нобелей изначально носил социальный характер - почти половина прибыли от добываемой нефти направлялась на возведение местных больниц, школ, вкладывалась в развитие кадрового потенциала.
Кроме того, товариществом “Братья Нобель” построен первый завод по переработке нефти в поселке Новобагатинск Атырауской области и проложен трубопровод от месторождения “Досор” до порта с причальной стенкой и терминалом по загрузке грузов, которые далее следовали в Иран.
Как рассказал председатель совета директоров АО “Национальное агентство по развитию местного содержания “NADLoC” МИНТ РК Жандарбек Какишев, “всего от братьев Нобелей поступило несколько предложений, в том числе создать музей нефти в РК, открыть несколько технопарков и клуб “Нобель”.
Также шведско-русская семья изобретателей и промышленников ратует за открытие научно-инновационных центров в ряде казахстанских университетов, которые могли бы сотрудничать с международными научными центрами Нобеля по всему миру.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение