ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Телевидение - это демократия в ее самом неприглядном виде

Осознание очевидного
alt
Наше сознание напоминает иногда телевизор. Пока на неком экране не отобразится что-либо образное, предметное и очевидное, мы этого часто до поры никак не видим. Хотя это очевидное вполне можно было бы узреть и понять и без экрана. Но по телевизору и интереснее, и объемнее, и достовернее. Ведь это телевизор, а в нем просто так ничего вроде бы появиться не может. Значит, все показанное реально.
Вот, к примеру, далекая, но в то же время весьма трогательная история с бедными похищенными женщинами в американском штате Огайо. Там, в городе Кливленде, под носом у полиции десять лет некие персонажи удерживали трех женщин, всячески над ними измываясь.
История чудовищная по своей садистской жестокости и нелепости. Десять лет женщин искали, но соседи похитителей якобы ничего не слышали и не подозревали, что рядом с ними заключены секс-рабыни. И вдруг один из соседей услышал крики о помощи, без особого труда высадил тонкую алюминиевую дверь в доме, где содержались узницы, и увидел страшную картину: женщины были привязаны поводками за ошейники, как собаки, и выпачканы в грязи. Одна из них прижимала к себе ребенка и звала на помощь.
И вот все соседи похитителей стали наперебой рассказывать полицейским и журналистам, что у них давно появлялись подозрения в отношении этого Ариэля Кастро (так зовут главного виновника похищений), и что они, соседи, намекали полиции на какие-то подозрительные вещи, но полиция ничего не предпринимала и во всем она и виновата.
То есть по телевизору все показали - и всем все стало ясно.
Такие же “телевизоры” повсюду и у нас. Вот, к примеру, бывший аким Атырауской области Рыскалиев, так тот целых шесть лет, начиная с 2006 года, имел, так сказать, в управлении нефтедобывающий регион. И имел в управлении очень даже основательно. Потому как вдруг “выяснилось”, что с его управлением надо что-то делать. 
Ибо вдруг все попало в телевизор. И произошел обвал - заявлений, писем, жалоб. О рейдерских захватах бизнеса, о незаконном отъеме земельных участков, о сорокапроцентных откатах в любых тендерах, о заказных поджогах, об избиениях и убийствах. О целых бригадах, незаконно вылавливающих красную рыбу на Каспии без всяких квот. И оказалось, что все руководители силовых структур области явно замешаны во всех этих делах: финполиция, суды, налоговая прокуратура, ДВД. А вот где были, скажем, спецслужбы, которые должны были за всем этим наблюдать, это вопрос очень даже интересный.
И все это, повторимся, продолжалось шесть лет. И в телевизор попадали совсем другие сюжеты. И областной маслихат писал в Астану письмо в поддержку своего акима, а потом депутаты сказали, что ничего, мол, про акима не знали. И работали в области иностранные компании, которых тоже “гладила” акимова десница. А ведь эти компании не из Зимбабве, а из стран, в которых, казалось бы, существует нетерпимость к коррупции, к злоупотреблениям властью, ко всяким чиновничьим безобразиям. Ан нет, даже у них, у менторов-демократов, что-то с восприимчивостью происходит. Может, это у них только в наших пенатах случается?
И все как будто ничего не видели, не слышали, не подозревали. А пару лет тому назад во время чествования выпускников Атырауского университета местный академик и профессор Муфтах Диаров даже предложил присвоить одному из новых мостов в нефтяной столице имя Бергея Рыскалиева. А архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний “за внимание к трудам на благо Русской православной церкви” наградил акима церковным орденом.
Сейчас же аким в бегах. И где он, пока неизвестно. Пока что ловят всех, кто причастен к акимовскому управлению. А вокруг происходит сплошное прозрение, осознание очевидного, проявление массового гражданского чувства возмущения. И в органы потоком продолжают поступать свидетельства очевидцев и пострадавших. Телевизор заработал.
Жаль только, что он поздно включается, и включает его кто-то со стороны.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение