ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Ольга Шишанова
Первый снег, первый лед
Значительное похолодание со снегом, порывами ветра, гололедицей и метелями пришло в Астану значительно раньше обещанного. Хотя в целом последний месяц осени, по сообщению Казгидромета, ожидается немного теплее обычного

Исполинские снежинки кружили за окном последние двое суток, однако на термометре был ноль и в то время, пока на дорогах снег таял, на тротуарах, газонах, крышах и прочих малолюдных местах - уже нет.
Прогноз погоды обещал ночные заморозки, но заморозки обернулись настоящим морозом -120 по Цельсию.
На автомобильных дорогах Акмолинской и Карагандинской областей было закрыто движение автотранспорта, и даже в Астане из-за внезапного гололеда ввели ограничения для автолюбителей.
Надо отдать должное коммунальным службам города, которые на сей раз сработали гораздо оперативнее, чем поздней осенью прошлого года, когда хирурги ежедневно принимали по нескольку десятков пациентов с тяжелыми переломами, пострадавших от первого гололеда.
На сей раз, чтобы избежать гололедицы на дорогах, ночью, после прекращения снегопада, работники ТОО “Астана Тазалык” развезли 369 кубов пескосолярной смеси по дорогам Астаны с помощью задействованной спецтехники.
По данным пресс-службы акима столицы, для этих целей в текущем году закупили 35 тысяч кубов песка. “Ночью мы просыпали улицу Акжол, проспект Тлендиева, Кургальджинскую трассу, улицы поселков Косши и Орынбор, потом выходы из города: Софиевскую, Астраханскую и Карагандинскую трассы”, - говорит генеральный директор ТОО “Астана Тазалык” Азимбек Басканбаев.
Кроме того, в каждом районе столицы задействовали по семь пескосолярных машин, которые ведут разброс песка. В первую очередь идет работа на перекрестках, остановочных комплексах и мостах, далее работа перемещается на улицы. В то же время коммунальным службам, по мнению горожан и автолюбителей, не мешало бы больше внимания уделять окраинам города.
При этом стоит отметить, что коммунальные службы отвечают лишь за тротуары у дорог. Эти тротуары противогололедными материалами не посыпаются. Посыпка при необходимости осуществляется отсевом или песком. Необходимость эту определяют сами службы, и зависит она от непредвиденных погодных условий. Например, когда после дождя начинает идти снег, и возникает риск падений пешеходов, как это случилось в минувшие выходные.
Противогололедные материалы посыпаются только на дорожные покрытия, поэтому состояние тротуаров в микрорайонах, как заметили в ТОО “Астана Тазалык”, должны отслеживать местные КСК.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение