ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Перпетуум автомобиле События

Алла Иванилова
Лето заканчивается, а вместе с ним и дорожно-строительные работы в центральной части Астаны. Горожане, привыкшие к пробкам, объездным дорогам и людям в оранжевых жилетах, уже гадают - каким районам в следующем году “не повезет”

Пережив в прошлом году грандиозный ремонт одного из главных проспектов города - пр. Женис, столичные жители столкнулись с еще одним испытанием - реконструкцией четырех важных транспортных артерий города - ул. Бейбитшилик, ул. А. Молдагуловой, ул. Мирзояна и ул. Кунаева. Движение по этим улицам перекрыто с 13 июля. Столичные власти обещали закончить ремонт первых трех улиц до 31 августа, последней - до 1 октября. А также сулили жителям ул. Бейбитшилик, что называется, золотые горы - парковки, а еще то, что за счет увеличения полос движения (с трех на четыре) повысится пропускная способность - с 25 до 40 тысяч машин в сутки. Однако вскоре астанчане ругали чиновников “на чем свет стоит”, поскольку деревья, которые десятилетиями украшали “мирную улицу”, стали вырубать. Как оказалось, расширение дорожного полотна и обустройство прилегающей территории будет “стоить” 173 дерева и кустарника, которые не только мешают строительству, но и угрожают разрушением инженерных сетей из-за разросшейся корневой системы. Доведенные до отчаяния горожане начали возмущаться: “У нас в городе и так деревьев не осталось! Скоро мы будем дышать только пылью и смогом от выхлопов автомобилей” - и писать в различные инстанции.
В городской администрации попытались успокоить народ, пообещав сохранить или пересадить деревья там, где это будет возможно. Столичный аким заверил: “После реконструкции магистраль не будет выглядеть оголенной” - и сообщил, что АО “Астана-Зеленстрой” разработало проект по озеленению улицы Бейбитшилик, которым предусмотрена высадка и пересадка 206 деревьев и кустарников. Кроме того, вдоль дороги планируют высадку еще 4116 кустарников с комом земли, что гарантирует их высокую приживаемость. Однако такие обещания не внушили оптимизма.
Негодование столичных жителей вызывает и тот факт, что в главном городе страны из года в год ремонтируют одни и те же дороги, вместо того, чтобы строить новые там, где их никогда не было. К примеру, населению непонятно, по какому принципу в список ремонтируемых дорог попала улица Абая, ведь асфальт на ней выложили совсем недавно - в 2010 году. Некоторые связали это с “приближенностью” улицы к акимату. Однако городские чиновники заверили - ремонт проводится вовсе не потому, что ул. Абая в прямом смысле слова близка им, а чтобы ее разгрузить. В частности, там появятся правосторонние съезды и парковки. Действительно, власти не обманули - где это возможно, сделали дополнительные места для машин. Правда, съезды разместились не совсем удачно. Так, с проспекта Сарыарка можно съехать на пр. Абая, проезжая буквально у крыльца школы. Такая приближенность дороги к учебному заведению пугает многих родителей.
Что касается окраин столицы, о которых, как считает население, порой забывают чиновники, то, как пообещали в акимате, и до них дойдет очередь. Сейчас полным ходом идет работа по обустройству присоединенных жилых массивов. Программа по их развитию рассчитана на четыре года и предусматривает строительство 232 километров дорог и 900 километров инженерных сетей. Сейчас в большинстве массивов отсутствуют центральное водоснабжение и канализация, изношены электрические сети, из-за чего на них просто не проводят ремонтные работы и техническое обслуживание.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение