ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путина хотели убить! События

Константин Маскаев
На Украине, наконец, завершили расследование громкого дела в отношении двух фигурантов, Адама Осмаева и Ильи Пьянзина, которые, по предположению следствия, готовили покушение на президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. В ближайшее время начнется суд над этой группой, которая также называется террористической

Как и сообщалось ранее (начиная с февраля 2012 года), дело будет рассматривать украинский суд. В связи с чем российская сторона вынуждена подождать экстрадиции преступников, несмотря на многочисленные просьбы, звучавшие ранее.
Напомним, что 27 февраля объявили о том, что в Одессе задержали преступников, которые готовили покушение на кандидата на пост президента России Владимира Путина. Одного из фигурантов этого дела, Адама Осмаева, российские власти ищут с 2008 года по обвинению в террористической деятельности. Но задержали его на Украине в начале февраля 2012 года в ходе расследования взрыва бомбы в жилом доме в Одессе. Следствие полагает, что Осмаев прибыл на Украину, чтобы подготовить исполнителей для терактов в России. Один из “курсантов” погиб при неосторожном обращении со взрывным устройством.
На месте происшествия также задержали гражданина Казахстана Илью Пьянзина, который дал показания на Осмаева. У Осмаева изъяли ноутбук, где обнаружили записи проездов кортежа Путина. Следствие также располагает признанием самого Осмаева, который подтвердил, что записи предполагалось использовать для покушения на тогдашнего премьер-министра России. Также Осмаев и члены его группы планировали ряд диверсий в Москве. Теракты предполагалось совершить после президентских выборов.
Прежде украинские следователи предъявили фигурантам обвинение только в незаконном обращении с оружием, поскольку доказательств подготовки покушения на российского премьера у следствия не было.
По данным СМИ, Осмаев согласился дать показания украинским спецслужбам в обмен на обещание не выдавать его России, пока он не отбудет наказание за преступления, совершенные на Украине.
Обвиняемые не скрывают опасений попасть в Россию, где с ними начнут работать российские спецслужбы. Для того, чтобы снискать благосклонность украинских следователей, обвиняемые активно сотрудничали и рассказывали все, что от них ожидали услышать.
Однако даже эти откровения не смогут уберечь обвиняемых от экстрадиции. Вероятнее всего она состоится, но, как и было заявлено украинской стороной ранее, после вынесения приговора.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение