ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сотрясение основ События

Юлиана Жихорь
Мир продолжает сотрясать мировой экономический кризис. Пытаясь спасти финансовые системы, страны учатся быть экономными и “списывают” рабочие места

Во вторник международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s ухудшило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции со “стабильного” до “негативного”. Негативный прогноз означает возможное понижение рейтинга в течение ближайших 12-18 месяцев. S&P также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, находящийся на “мусорном” уровне “ССС”. Краткосрочный рейтинг Греции находится на отметке “C”. Весной кредиторы согласовали предоставление стране второго пакета финпомощи в 130 миллиардов евро. В обмен на кредитную поддержку и списание долга Греция обязалась продолжать жесткие меры экономии. (В мае этого года рейтинг Греции повысили до “ССС” с “SD” (выборочный дефолт) после того, как правительству удалось добиться списания половины долга частными инвесторами, а также перевыпуска облигаций с большим сроком погашения и меньшей стоимостью.) В конце июля стало ясно, что, вероятнее всего, потребуется повторная реструктуризация долга Греции, так как страна не в состоянии рассчитаться по существующим задолженностям. Основная нагрузка по расходам, связанным с реструктуризацией части греческого долга, может лечь на плечи ЕЦБ и ряда стран еврозоны.
Тем временем экономика крупнейших игроков еврозоны тоже ухудшается.
Во вторник обнародовали статданные Германии, согласно которым объем заказов промышленных предприятий этой страны в июне упал на 1,7 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Это при том, что аналитики прогнозировали снижение в размере не большем, чем 0,8 процента. В годовом выражении объем заказов снизился на 7,8 процента. Наибольшее падение промышленных заказов зафиксировали из стран зоны евро, в то время как заказы из других государств выросли на 0,6 процента.
Великобритания также показывает снижение промышленного производства - на 2,5 процента по сравнению с прошлым месяцем, когда оно выросло на процент. Но, если верить аналитикам, понижение оказалось менее ожидаемого - экономисты ждали показатель падения на уровне 3,5 процента.
В числе аутсайдеров ЕС по-прежнему остаются Испания и Италия. В начале августа Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Испании на уровне “BBB+” с прогнозом “негативный”, опасаясь, что меры по оказанию помощи еврозоны будут отставать. “По нашему мнению, обязательства Испании в текущей реализации всеобъемлющих финансовых и структурных реформ остаются сильными”, - заявили в S&P, имея в виду ряд новых мер экономии, принятых испанским правительством. Однако “негативный” прогноз отражает многочисленные риски для экономического баланса страны и степень эффективности политики еврозоны в стабилизации рынков финансирования.
Сегодня в Испании безработица достигла почти 25 процентов.
В Италии ситуация тоже далека от нормализующейся. ВВП страны во втором квартале сократился на 0,7 процента. В годовом исчислении снижение достигло 2,5 процента. ВВП Италии снижается четвертый квартал подряд, начиная с середины 2011 года, и падение этого показателя идет по нарастающей. С 2000 года это уже четвертый период рецессии в стране.
Промышленное производство в Италии падает даже быстрее, чем ожидали эксперты: по сравнению с маем промышленное производство сократилось в июне на 1,4 процента (8,2 процента в годовом исчислении). Один из самых серьезных моментов - спад в автомобильной промышленности. По итогам семи месяцев продажи машин в стране упали на 21,4 процента, достигнув минимального с 1978 года уровня, а итальянский “Фиат” объявил о прекращении всех инвестиций в свое производство на территории страны из-за резкого спада продаж как в Италии, так и в Европе в целом.
Уровень безработицы в Италии за июль составил 10,8 процента. Наибольшее число безработных приходится на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет - среди людей этой возрастной группы не работает 34,3 процента.
В целом, безработица в 17 странах еврозоны в июне 2012 года составила 11,2 процента (выросла на 0,1 процента с мая 2012 года). Это стало рекордом за весь период наблюдения (с 1995 года). Согласно данным европейского статистического агентства Eurostat, количество безработных в регионе за один месяц выросло на 123 тысячи, составив 17,8 миллиона человек. Лидером по этому показателю среди стран - участниц валютного союза является Испания. Самые низкие показатели безработицы наблюдаются в Австрии (4,5 процента) и Нидерландах (5,1 процента).
В Международной организации труда считают, что число рабочих мест в ЕС сокращается из-за политики правительств по снижению бюджетных трат. По прогнозам МОТ, если власти не примут мер для стимулирования экономики, число безработных в еврозоне в ближайшие 4 года может вырасти до 22 миллионов человек.

Астана

Безработица в 17 странах еврозоны в июне 2012 года составила 11,2 процента (выросла на 0,1 процента с мая 2012 года). Это стало рекордом за весь период наблюдения (с 1995 года). Согласно данным европейского статистического агентства Eurostat, количество безработных в регионе за один месяц выросло на 123 тысячи, составив 17,8 миллиона человек. Лидером по этому показателю среди стран - участниц валютного союза является Испания. Самые низкие показатели безработицы наблюдаются в Австрии (4,5 процента) и Нидерландах (5,1 процента).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение