ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичные штучки События

Алла Иванилова
Ах, эта свадьба...
Житель Астаны в преддверии своей свадьбы поинтересовался у столичного мэра - можно ли ему устроить около ресторана салют и после торжества организовать пикник на лужайке возле дворца спорта “Казахстан”. К сожалению, градоначальник не поддержал будущего молодожена в его начинаниях

Свой вопрос молодой человек задал акиму на его личный блог. В частности, жених спросил: “Скоро собираемся сделать свадьбу, ну и какая свадьба без праздничного салюта?.. Можно ли делать праздничный салют в микрорайоне возле ресторана, не наложат ли штраф на организаторов мероприятия? До какого времени можно делать салют, до 23 или 24 часов?” Второй вопрос касался пикника: “После свадьбы хотели сделать мини-пикник на лужайке возле ДС “Казахстан” (все культурно, без спиртного). Можно ли там отдыхать, как в Европе и на Западе, или же могут наложить штраф?”
Ответ не заставил себя ждать, но, видимо, не совсем тот, который ожидал услышать молодой человек. Столичный мэр поддержал желание без пяти минут мужа таким образом отметить одно из самых главных событий в его жизни, но назвал две причины, по которым это сделать невозможно. Одна из них - спокойствие астанчан: “Вы не представляете, сколько приходит жалоб от горожан о производимых шумах, и не только от салютов, но и от машин, строительных компаний, от разного рода дебоширов во дворах”. Вторая причина, как пояснил аким, “практичная”. “Мне кажется, ваше торжество запомнится отнюдь не числом вспышек салюта, все зависит от того, насколько вы с супругой будете счастливы, и от количества улыбок ваших родных. Вы, конечно, вправе тратить свои финансовые средства, как захотите. Но не кажется ли вам, что лучше их потратить на свадебное путешествие, мебель в квартире, если она у вас есть, машину, в которой вы будете возить свою супругу и детей?” - риторически добавил глава города.
Относительно пикника глава столицы высказал свое недоумение: “Мне непонятно, почему вы решили сделать пикник на газоне перед дворцом спорта “Казахстан” и именно после свадьбы. Либо вы ограничены во времени, либо в транспорте и не можете воспользоваться случаем, чтобы выехать и насладиться природой вокруг Астаны. Или подражание западному образу жизни для вас настолько ценно?”
В завершении Имангали Тасмагамбетов выразил надежду, что его ответ спрашивающий воспримет не как “поучение старшего”, а как “пожелание”. Также градоначальник напомнил законодательные нормы. Так, согласно кодексу “Об административных правонарушениях”, использование пиротехнических устройств в не отведенных для этого местах является нарушением общественного порядка и противопожарной безопасности и предусматривает административную ответственность. Пикник в черте города запрещает также кодекс “Об административных правонарушениях” и Правила благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Астаны.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение