ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кое-где у нас порой События

Юлиана Жихорь
В конце прошлой недели парламент в очередной раз оказал доверие отечественному правительству - одобрил Отчет Счетного комитета по контролю за исполнением бюджета. И это несмотря на то, что редкий парламентарий не обрушивался с критикой на Кабмин за отсутствие эффективности планирования бюджета и, как следствие, огромные потери финансов страны

Отчет парламентарии рассматривали попалатно чуть больше месяца. И мажилис, и сенат крайне негативно отзывались о качестве работы с государственными финансами. Неосвоение более чем 42 миллиардов тенге, по мнению депутатов, не что иное, как показатель неграмотного планирования. Даже если принять во внимание многократно повторявшиеся оправдания главы Минфина Болата Жамишева, что часть этих средств - экономия и переходящие средства по инвестпроектам.
С этим согласен и премьер-министр страны Карим Масимов: “Если мы экономим какие-то деньги, то это сохранение денег. Вот когда не строятся школы или больницы - это, конечно, проблема. А еще практика показывает, что неисполнение по инвестиционным проектам бюджетных ресурсов в основном происходит потому, что тендерные процедуры не провели в соответствии с законодательством. Проводят первый тендер, затем второй, третий, и, конечно, в итоге иногда недобросовестные исполнители бюджетные программы пытаются подвести под определенного заказчика. Это большая проблема, это проблема не только правительства”.
“Мы живем в своей стране, должны управлять ею так, чтобы любые угрозы, которые возникают, готовы были пережить, - кипятился глава коммунистической фракции Владислав Косарев. - Вы сейчас рассказывали о том, что тендеры у нас не совсем удачно проходят, так они не в Непале проходят. И не в Буркина-Фасо - у нас. И тогда нам, наверно, надо наводить порядок, чтобы они были честными и открытыми. И я хотел бы сказать, вот эта система планирования и переведения стрелок на какие-то негативные обстоятельства - это не украшает правительство”.
Масимов пообещал, что недобросовестных исполнителей будут наказывать. Мол, за неисполнение бюджета 2010 года к ответственности уже привлекли 138 административных государственных служащих, в том числе 6 человек - политических деятелей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение