ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сегодняшняя почта События

Наталия Цой
Национальный почтовый оператор АО “Казпочта” пригласил журналистов и блогеров посетить производственные объекты компании. Их познакомили с полным циклом технологического и производственного процессов, а также поделились информацией о том, каких изменений можно ожидать уже в недалеком будущем

alt
Директор АФ АО “Казпочта” Алматинского почтамта Бекжигит Бекбердиев
, например, рассказал о том, что в Астане в качестве эксперимента откроется так называемая “Почта будущего”. Внешне это выглядит как аппарат с ячейками, пользоваться которым можно круглосуточно. Клиенты, пожелавшие воспользоваться этой услугой, смогут посредством СМС получить сообщение о получении посылки или почты, а также ПИН-код, затем прийти в любое удобное для них время и забрать ее. По его словам, в Алматы поставят 5 таких постоматов.
Все приглашенные смогли принять участие и в церемонии гашения совместного выпуска почтовых марок Казахстан - Беларусь (сцепка из двух марок) на тему “Фауна. Ежи”, одной из самых востребованных серий художественных марок среди коллекционеров. Чтобы убедиться в бесперебойности и эффективности доставки почтовой корреспонденции, каждому участнику этого тура предоставили возможность отправить конверт с новой погашенной маркой своим близким по территории Республики Казахстан.
Вниманию журналистов презентовали дизайн международной карточки Visa, которую АО “Казпочта” выпускает с июня 2008 года. Как рассказали организаторы, на данный момент в обществе более 56 000 активных международных платежных карточек, с помощью которых можно обслуживаться не только в банкоматах и Pos-терминалах компании, но и в банкоматах других банков с логотипом Visa, осуществлять оплату услуг и товаров в пунктах торгового сервиса и в сети Internet.
В рамках мероприятия журналистов пропустили в “святая святых” - зону таможенного досмотра, где гости смогли присутствовать при процедуре вскрытия поврежденной посылки. Казахстанскую сторону насторожил тот факт, что вес прибывшей коробки не соответствовал заявленным в сопроводительной документации цифрам. Внешний вид упаковки сразу дал понять, что не все в порядке - одна сторона была надорвана и заклеена скотчем. При вскрытии выяснили, что не хватает двух мобильных телефонов и одного фотоаппарата. Согласно правилам, составили и подписали акт, копию которого вместе с сопроводительным письмом вышлют отправляющей стороне. Естественно, об этом факте поставят в известность и получателя.
Кроме того, присутствующие смогли убедиться в готовности АО “Казпочта” к проведению инвестиционного проекта “Народное IPO”. В период размещения акций, который начнется в сентябре этого года, заявки на покупку смогут получить операторы в 3049 отделениях почтовой связи. Как сообщил заместитель директора Алматинского почтамта Бауржан Иманов, на сегодняшний день около двух тысяч казахстанцев уже открыли счета в брокерских компаниях.
Напомним, чтобы стать народным акционером, нужно сначала подписать договор на обслуживание с одним из брокеров. Лицензию на эту деятельность имеет и АО “Казпочта”.

Как стать народным акционером:

1. Принять решение. Для этого необходимо узнать об особенностях и рисках инвестирования в акции, получить полную информацию о программе по телефону “горячей линии” 8 800 080 50 70 (звонок по РК бесплатный) или на сайте:
www.halyk-ipo.kz .

2. Выбрать брокера и заключить договор. Для покупки и продажи ценных бумаг необходимы услуги брокерской компании либо трансфер-агента, имеющих специальную лицензию. Они откроют вам счет в центральном депозитарии ценных бумаг. При себе необходимо иметь удостоверение личности и РНН.

3. Узнать условия размещения акций. Информацию о сроках и условиях размещения можно получить у вашего брокера, из средств массовой информации, по телефону “горячей линии”, на сайте: www.halyk-ipo.kz .

4. Зачислить деньги на свой счет. Исходя из того, какое количество акций вы пожелаете приобрести, необходимо внести деньги на ваш открытый счет в центральном депозитарии ценных бумаг. Это можно сделать в любом банке. Реквизиты счета вам предоставит брокер/трансфер-агент.

5. Подать заявку. Для подачи заявки вам необходимо обратиться к вашему брокеру.

6. Узнать о результатах покупки. После исполнения вашей заявки брокерская компания направит подтверждение о зачислении на ваш счет купленных акций.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение