ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Женщина - тоже политик События

Алла Иванилова
Казахстанские женщины демонстрируют успехи, повышая рейтинг нашей страны. Согласно последнему отчету Международной организации Social Watch, Казахстан поднялся на 8 ступеней по активности женщин

Представительницы прекрасной половины человечества чаще стали стоять на трибуне, а не у плиты, доказывая мужчинам, что их удел не только ведение домашнего хозяйства. Недавно министр труда и социальной защиты населения, председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Гульшара Абдикаликова отчиталась перед главой государства о проделанной работе. Она сообщила, что Казахстан занимает 33-е место среди 156 стран мира по активности женщин. По словам министра, подняться вверх на восемь пунктов позволили меры, предпринимаемые государством. Так, приняли специальный план действий по повышению уровня представительства женщин среди политических государственных служащих до 30 процентов. Проведенный мониторинг кадров на государственной службе показал, что впервые в этом году на прошедших выборах количество женщин среди депутатов мажилиса парламента достигло 24 процентов. Сейчас готовят ведомственный перечень кандидатов на повышение и занятие политических должностей, а также разработаны предложения о внесении кандидатур женщин в партийные списки, которые направили во все партийные структуры.
При Национальной комиссии работает республиканская сеть школ женского лидерства, открылись 11 региональных клубов женщин-политиков.
В Казахстане намерены и дальше агитировать женщин на активный образ жизни. Нынче, как говорят чиновники, профессия домохозяйки не в моде. Даже разработали специальный план действий по созданию и реализации проектов, направленных на популяризацию успешных женщин на национальных теле- и радиоканалах, в печатных и электронных СМИ. На эти цели Министерству культуры и информации выделили 60 миллионов тенге. На недавнем заседании Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике вице-министр Арман Кырыкбаев отчитался о потраченных деньгах и рассказал о проектах, к которым относятся не только телепрограммы и статьи, но и сериалы.
alt
Однако член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Бексултан Туткушев предложил обратить внимание и на мужчин. “Мы все время говорим о женщинах. Давайте защищать мужиков, у которых тоже есть проблемы. В мужских журналах и то одни женщины, которые только на одно место действуют. Надо, чтобы появился хороший мужской журнал не только о том, какие надевать часы или каких иметь женщин рядом”, - отметил Туткушев.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение