ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Фотоохота на бандерлогов События

Наталия Цой
По всей южной столице развешаны билборды с социальной рекламой “Мы за чистый город!”, мимо которых равнодушно проезжают миллионы горожан. По какой-то причине этот призыв остается дежурным и не подталкивает к реальным действиям. Редакция “НП” совместно с телеканалом “Хит ТВ” решила изменить эту ситуацию и объявила свою акцию.
Действительно, порой Алматы напоминает большую свалку. И устрашающе привычными смотрятся картины, когда горы шелухи от семечек и живописно раскиданные окурки свидетельствуют о том, что здесь были люди. Впрочем, люди ли? Бандерлоги, которые только делают вид, что живут в человеческих городах... А как “приятно” наблюдать, когда практически по ходу движения открывается дверь автомобиля и водитель или его пассажиры оставляют своеобразные метки (пардон, плевки!) на асфальте, которые скоро можно будет возвести в ранг национального достояния, настолько часто они встречаются в самых неожиданных местах.
alt
Еще одна мусорная достопримечательность нашего города - недонесенные до контейнеров пакеты с разнообразной недоеденной снедью и ненужными вещами. Их тоже можно встретить где угодно: на дороге, рядом с подъездом или квартирой. А если вам “повезло”, и в вашем доме помимо того, что поселились соседи-бандерлоги, есть грузовой лифт, то в этом случае вам гарантирован дополнительный контейнер, который до отказа будет заполнен этой “ароматной” кучкой.
Территория за чертой города вообще отдельная тема. По абсолютно необъяснимому праву каждый отдыхающий считает своим долгом оставить после себя следы своего пребывания. И никому и в голову не приходит хотя бы собрать в кучу и сжечь остатки трапезы. А потом, в следующий раз придя на это же место, они будут искренне возмущаться тем, кто же здесь так “насвинячил”.
Перечислять эти вопиющие факты можно долго, но редакция газеты “НП” совместно с телеканалом “Хит ТВ” предлагает действовать по принципу “Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!”. И призывает читателей и зрителей присылать свои фото или видео, где зафиксирован акт этого бытового вандализма. Мы будем только приветствовать, если на изображении будут крупным планом видны лица тех, кто считает, что наш город - это большая помойка. Ну и, конечно, необходимо подробное описание места преступления: дата, точный адрес.
Мы уверены, что такую неприглядную картину можно наблюдать не только в Алматы. Поэтому наше обращение относится ко всем гражданам Казахстана. Если вы любите свой город или село, если вы любите свой дом, то значит вы не останетесь равнодушными к нашему призыву.
Со своей стороны обещаем, что ваши труды будут обязательно опубликованы. И, может, совместными усилиями мы сможем сделать лицо Алматы и других населенных пунктов нашей республики чище и привлекательнее. Ждем ваших писем по адресу: Алматы, 050012, ул. Богенбай батыра, 156а, газета “Новое поколение”, или по e-mail:
nika75@inbox.ru .

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
я с вами))) давно бы кто нибудь это сделал))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение