ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд Сергея Козлова События

Гораздо легче найти ошибку, чем истину
Слова и границы
alt
Трагедия на границе остается главной темой, волнующей нас в эти дни. Ее обсуждение в основном происходит, как и следовало ожидать, в Интернете. Преобладают критические оценки и недоверие к официальной версии произошедшего. Несмотря на беспрецедентную публикацию видео с допросом главного обвиняемого, которую осуществили следственные органы.
Иными словами, люди в большинстве своем пока власти не верят. Причем неверие это уже давно приобрело характер устойчивого убеждения в том, что чиновники просто не желают говорить правду.
Надо полагать, что это положение сложилось не вчера и не за последние месяцы, а, как минимум, за последние пару десятилетий. Не очень-то были наши чиновники озабочены тем, как на их заявления и оценки отреагирует широкая публика, гораздо важнее для них были мнения вышестоящих начальников.
Но информирование населения, на наш взгляд, - это лишь самая видимая часть того неблагополучия, которое присуще административной, управленческой системе. Огромное количество комментариев по поводу трагедии посвящено коррупции, семейственности и, вследствие всего этого, непрофессионализму наших управленческих, в том числе и силовых структур.
Казалось бы, какое все это имеет отношение к гибели пограничников, к трагедии в Жанаозене, к терактам прошлого года? Мнения комментаторов и блогеров здесь совпадают и с мнениями очень многих экспертов по вопросам эффективного управления: когда у должностных лиц меркантильные и клановые интересы становятся основными, тогда как должностные обязанности выполняются лишь для отчета начальству, регулярные сбои в управленческой системе неизбежны.
Штатный пропагандист, работающий в правительстве, на днях в одной из газет обвинил силовиков в неспособности быстро и эффективно реагировать в информационной сфере в острых ситуациях, возникающих в обществе после различных эксцессов. Да, силовики здесь явно выделяются просто потому, что сами эксцессы получают наибольшую известность в силу своей специфики. Но как быть с другими пропагандистами и пресс-службистами, которые годами выступают от имени других, несиловых ведомств и предоставляют обществу различную иную официальную информацию?
Например, об уровне инфляции или о реальных доходах граждан, или о разрыве между самыми бедными и самыми богатыми? Или о ситуации в ЖКХ, в пенсионной сфере, в банках, в системе медицинского обслуживания и социального обеспечения? Может, им верят в своем большинстве наши граждане? Так нет же, не верят. Не верят цифрам и отчетам, зато охотно верят в совершенно другие вещи. Такие, как повальная коррупция и некомпетентность управленцев на всех уровнях. Верят, наверное, потому, что постоянно со всем этим сталкиваются.
Это мы вправе утверждать, потому что наши читатели - это наши арбитры и наш главный источник информации, а их мнения - барометр того, что происходит с нашим обществом. А происходит, создается у нас впечатление, что-то пограничное, извините за созвучие главной теме недели. Пограничное между тем, что нам из года в год говорят “сверху”, и тем, что мы видим вокруг.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение