ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бой-френды События

Ботагоз Сейдахметова
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков на специальном блоге для государственных органов ответил на совсем, как оказалось, непраздный вопрос: “Призывают ли геев в армию на срочную службу?”

alt
Вот его ответ: “Расстройство полового влечения в соответствии с “Требованиями, предъявляемыми к соответствию состояния здоровья лиц для службы в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях Республики Казахстан от 28 декабря 2009 года № 498, препятствует прохождению воинской службы.
Для диагностики личностных расстройств необходим объективно собранный анамнез, всестороннее обследование в условиях психиатрического отделения военно-медицинского учреждения либо в психиатрических диспансерах с правами нештатных постоянно действующих военно-врачебных комиссий. Медицинское освидетельствование проводят после изучения личного дела служебной и медицинской характеристики”.
По сути, здесь прозвучало сразу несколько ответов. Первый - гомосексуализм, как оказалось, это болезнь. Второй - болезнь именно психическая. И третий момент, который вытекает из ответа министра, - в армии такого рода психически больным людям места нет.
Впрочем, чего уж там ерничать. Ведь в самой терпимой к инакости разного рода стране мира - США - только в 2010 году официально разрешили гомосексуалистам служить в армии. Президент-демократ Барак Обама обещал это сделать еще в своих предвыборных речах - и сделал-таки. Подписал этот исторический для геев и лесбиянок указ и при этом уточнил, что честь и отвага не могут и не должны определяться сексуальной ориентацией человека, равно как и его полом, расовой принадлежностью и вероисповеданием. Мол, это большая честь видеть и гомосексуалистов в рядах самой прогрессивной армии в истории человечества.
Что было до прихода в Белый дом такого продвинутого президента? Все было просто. Если гомосексуально ориентированный призывник не говорил об этом открыто, то этого как бы и не было. Но с 1993 года, в пору правления президента Билла Клинтона, в случае, если сослуживцы об этом узнавали (понятно как), то белую ворону (белого ворона) тут же выгоняли из армии. Таким образом, в период с 1993 по 2010 год из американской армии уволили более 13 тысяч геев и лесбиянок. Если учесть, что там в армию берут по контракту, то выходит, что, по сути, это 13 тысяч человек, оставшихся без хорошо оплачиваемой работы.
Почему столько внимания этому вопросу придают американские политики, ясно. Ведь республиканцев и демократов всегда отличал вопрос отношения к религии, семье, абортам и нетрадиционной сексуальной ориентации. Именно на них в период избирательных кампаний делают особый акцент кандидаты в президенты, чтобы завоевать сердца простых американцев. Республиканцы, как правило, обещают запретить все, что не ложится в христианскую мораль, в частности, запретить аборты и не позволить геям занимать высокие государственные посты. В то время как демократы апеллируют к продвинутой части соотечественников.
В еще более продвинутой Европе вот уже 10-15 последних лет признают права геев, лесбиянок и бисексуалов, принимают законодательства, регламентирующие правила, касающиеся антидискриминации, признают права сексуальных меньшинств.
Однако, что касается армии, то эта толерантность поддерживается только гражданскими политиками. Сами военные в Европе часто открыто говорят о том, что присутствие в рядах военных гомосексуалистов делает армию не готовой вести военные операции, в том числе миротворческие. Говорят, голландские геи попили крови во время боснийской операции у тамошнего военного командования.
Что касается геев в российской армии, то каких-то специальных официальных запретов для их службы в армии нет. Есть одно “но”. Согласно которому гомосексуалист может быть освобожден от призыва только в том случае, “если доказать, что это психическое расстройство, и это расстройство подтвердит обследование в психоневрологическом диспансере или психбольнице”. То бишь все, как у нас, в казахстанской армии. Мол, не может родину охранять недомужик - не мачо он и не герой.
Но, кстати, история великих полководцев и военных походов говорит совсем о другом. О том, что гомосексуализм в армиях всегда процветал, и среди великих имен немало тех, кто “страдал” от этого самого “расстройства полового влечения”.
Вот тот же воин-герой, древнегреческий Ахилл, историю любви которого так красочно описал Гомер в своей “Илиаде”. Он любил другого воина-героя по имени Патрокл. Да что там, сам брутальный Геракл любил между подвигами баловаться мальчиками. Говорят, что непобедимость этих героев - прямое следствие того, что сражались они в бою не только за себя, но и за того парня. То бишь за любимого, который, между прочим, стоял с ним в бою плечом к плечу. И вряд ли кто-то сомневался в их психическом состоянии.
Впрочем, так мы, пожалуй, далеко уйдем от актуальных проблем казахстанской армии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение