ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Давай газ, стальной Пегас! События

Константин Маскаев
Казахстанцам повезло: группа летающих мотоциклистов-экстремистов, простите, экстремалов, и мотофристайлеров в субботу провела яркое, рискованное и грандиозное шоу на Старой площади в Алматы. А неделю назад эта команда “взорвала” астанинскую публику. Почему повезло? Потому что два самых известных казахстанских города включили в серию шоу RedBull X-FightersJam в поддержку мирового турнира по мотофристайлу. А для выступления в Казахстан наведались победители и призеры самых масштабных чемпионатов и турниров мира по данному рискованному, но красивейшему спорту: Ник Франклин, Алексей Колесников, Алексей Айсин и Кирилл Гаврилов

По крайней мере, двое из этих отважных парней, Франклин и Колесников, уверенно входят в двадцатку топ-райдеров планеты. Айсин и Гаврилов, хоть и пришли в этот спорт чуть позже, не дают расслабляться лидерам и показывают такие головокружительные трюки, что сразу понимаешь, как далеко они уже укатили от тех самоуверенных парней на мотоциклах, которые раскатывают по улицам обеих столиц. Их достижения и стиль выступлений признаны в мире мотофристайла. А когда они делают это в совместных полетах, кажется, что в небе на мгновение даже становится тесновато. Но их действия согласованны. А дистанции в долю секунды хватает, чтобы не допустить незапланированной встречи.
alt
Как они делают эти сальто вперед и даже назад, отрываются всем телом от мотоциклов, парят и даже кажется, что зависают в воздухе, понять невозможно. Но можно видеть. И тогда понимаешь, что все это возможно. Но вот каких внутренних усилий, тренировок, преодолений, риска, эмоциональных затрат это стоит, нам вряд ли можно понять.
По словам Алексея Колесникова, успех в этом виде спорта опирается на продуманность действий и точность в расчетах. И то, что со стороны можно принять за хулиганство, отрабатывается часами. Разумная осторожность и естественный страх, который можно лишь притупить, предостерегают летающего мотоциклиста от беспечности. В награду - адреналин, овации и обожание публики.
фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение