ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Байки для музея События

Константин Маскаев
Музей Первого Президента Республики Казахстан в конце мая пополнился крупным, увесистым и легендарным экспонатом. Известный казахстанский байкер Дмитрий Петрухин облюбовал для своего мотоцикла новое пристанище. Путешественник принял решение передать своего железного коня музею: как символ гражданской инициативы и самоотверженной пропаганды достижений Казахстана. Помимо этого в ходе торжественной церемонии Дмитрий Петрухин передал в фонды музея артефакты из новейшей истории спорта

Прежде всего, это видавший виды, но еще бодрый байк марки BMW, на котором Дмитрий Петрухин в течение семи лет периодически колесил по земному шару и посетил 80 стран мира. В музей также передан флаг с символикой VII зимних Азиатских игр, прошедших в 2011 году в Астане и Алматы, - с автографами президента Назарбаева и министров спорта государств, принявших участие в этом спортивном событии. Музею досталась карта странствий путешественника и большой комплект фотоматериалов.
alt
Однажды начав свой путь с частной мотокругосветки, Дмитрий Петрухин поставил проект на службу отечеству и впоследствии внес заметный вклад в формирование казахстанских брендов. С 2004 по 2011 год его мотоцикл намотал 200 тысяч километров по странам и континентам. Во многих уголках земли именно благодаря этой поездке люди узнали о Казахстане и его особенностях.
alt
Вообще Музей Первого Президента РК, являясь музеем новейшей истории, проводит активную работу по пропаганде достижений независимого Казахстана посредством изучения и популяризации своего уникального по составу собрания. В экспозиции музея есть, например, знаменитый “золотой” велосипед гонщика Александра Винокурова, чемпионские пояса Василия Жирова и Марата Мазимбаева, перчатки Серика Сапиева и многие другие артефакты из славной истории отечественного спорта.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
все верно. молодец петрухин. именно в музее его байку место. пусть теперь ему подарят новый мотоцикл. или государству это слабо? 
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение