ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Орден славы События

Ботагоз Сейдахметова
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который посетил Казахстан для участия в Съезде мировых религий, в Успенском кафедральном соборе в Астане вручил ордена Русской православной церкви казахстанским политикам и бизнесменам

Так, орденами Русской православной церкви “Славы и чести” II степени награждены председатель сената Казахстана Кайрат Мами и аким Астаны Имангали Тасмагамбетов за внимание и помощь Астанайской епархии, а также в связи со 140-летием учреждения Туркестанской епархии. Генеральный директор СП “КазРосГаз” Кайрат Боранбаев получил из рук патриарха орден Русской православной церкви “Славы и чести” III степени.
Аким столицы в ответной речи сказал, что расценивает награду как благословение патриарха на дальнейшее служение всем людям во благо Отечества.
Надо отметить, что это не первый случай, когда настоятель Русской православной церкви награждает наших политиков и бизнесменов. В январе 2010 года Патриарх Московский и всея Руси провел богослужение и освятил в Астане Успенский кафедральный собор. После торжественной литургии в честь освящения собора патриарх наградил орденами Русской православной церкви ряд государственных служащих Казахстана, внесших свой вклад в строительство собора.
alt
В частности, митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий награжден орденом Русской православной церкви “Преподобного Серафима Саровского” I степени, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов награжден орденом Русской православной церкви “Серафима Саровского” II степени, заместитель председателя ФНБ “Самрук-Казына”, председатель совета директоров национальной компании “КазМунайГаз” Тимур Кулибаев награжден орденом “Святого благоверного князя Данилы Московского” II степени, глава АО “Казахстан Темир Жолы” Аскар Мамин и заместитель акима Астаны Сергей Хорошун - орденами “Святого благоверного князя Данилы Московского” III степени.
Тогда же, 18 января 2010 года, патриарх Кирилл встретился с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и вручил ему один из высших орденов Русской православной церкви - орден “Славы и чести” - “в благодарность за строительство этого святого храма и за доброе отношение ко всем верующим людям в Казахстане, в том числе и к православным”. Во время встречи с президентом Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность Нурсултану Назарбаеву за политику межнационального и межконфессионального согласия, высоко оценил интеграционные инициативы казахстанского лидера.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение