ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Потоп не отменяется События

Ольга Шишанова
На очередном пленарном заседании сената министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко заявил, что с каждым годом количество паводков будет расти

alt
Последние научные исследования, которые проводят во многих странах мира, в том числе и по линии ООН, свидетельствуют о том, что факты паводков, в частности, в Казахстане, уменьшаться не собираются.
Напротив, как можно заметить, в последние несколько лет в республике возросло число массовых чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками. Это же происходит и в других странах мира.
Так, несколько дней назад в России, на Урале, зафиксировали более полусотни случаев массового подтопления сел, мостов и объектов, что привело к возникновению ЧС. Подобные ситуации имели место и в некоторых странах Европы.
Что касается Казахстана, то на днях даже на равнинах Северо-Казахстанской области в результате чрезвычайно теплого апреля произошел подъем уровня воды более чем на метр в реке Ишим, в результате чего оказался затоплен автомобильный мост, соединяющий проезд между трассой республиканского значения Петропавловск - Жезказган и селами Новоникольское, Трудовое и Новоалександровка.
Не говоря уже о том, что по состоянию на середину апреля зарегистрировали чрезвычайные ситуации, связанные с паводками в 106 населенных пунктах Алматинской, Жамбылской, Мангистауской, Южно-Казахстанской областях.
“Всего по республике подтоплению в этом году подверглись 2115 дворов, 648 жилых домов и один дачный дом. Из них 88 находятся в аварийном состоянии и шесть разрушено, - сказал Божко. - Только в Южно-Казахстанской области пострадали три района, два города, 30 аулов, в общей сложности свыше 1300 домов”.
Все это позволяет сделать однозначный вывод о том, что количество природных чрезвычайных ситуаций расти будет ежегодно, что потребует соответствующего реагирования государственных органов. При этом министр подчеркнул, что все эти подтопления связаны со склоновыми стоками, за исключением одного дачного дома и нескольких домов в Акмолинской области.
Тем не менее сенатор Куаныш Айтаханов обеспокоен выделением дополнительных средств для ЮКО помимо ранее заявленных 780 миллионов тенге. Цифра небольшая, хотя и радует тем, что показывает малый масштаб убытков от стихии. К слову, в 2011 году только на Западно-Казахстанскую область выделили около 870 миллионов тенге.
Однако Божко пообещал, что, “конечно, если подготовят соответствующие документы, будут заключения ГАСКа, акиматов, то рассматривать мы однозначно будем. Хочу сказать, что резерв, который создали в правительстве для ликвидации чрезвычайных ситуаций, достаточно солидный, и там недостатка денег не будет, мы сами утверждали этот бюджет”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение