ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Книга жалоб События

Алла Иванилова
Недавно уполномоченный по правам человека представил главе государства Отчет о своей деятельности за 2011 год. Проведенный мониторинг неутешителен - соблюдение прав человека в Казахстане оставляет желать лучшего


В минувшем году к казахстанскому омбудсмену обратились 3070 человек. Приоритетность вопросов, поставленных заявителями, несколько изменилась по сравнению с прошлым периодом. Если в 2010 году лидирующие позиции занимали обращения о несогласии с решением суда, то в отчетном периоде преобладали жалобы на действия и бездействие правоохранительных органов (17,7 процента от общего количества вопросов, затронутых в обращениях). Большинство обращений касается нарушения трудовых прав. Это, в частности, несвоевременная выплата заработной платы, неперечисление пенсионных и социальных отчислений, непредоставление трудовых отпусков, установление ненормированной продолжительности рабочего времени, несоблюдение работодателем норм законодательства в области охраны и безопасности труда. Актуальной остается проблема незаконного увольнения. Анализ жалоб показал, что многие работодатели игнорируют требования трудового законодательства.
По-прежнему казахстанцы жалуются на волокиту, недоступность и проявление некорректного отношения при предоставлении государственных услуг. Число таких обращений увеличилось с 65 в 2010 году до 93 в 2011-м.
Практически на прежнем уровне сохранилось количество обращений по вопросам реализации жилищных прав. Они, как правило, касались несогласия с действиями (бездействием) местных исполнительных органов, строительных компаний, судебными актами по жилищным вопросам, а также получения жилья из коммунального жилищного фонда и в рамках Государственной программы жилищного строительства в РК на 2008-2010 годы (второй этап).
Обращает на себя внимание увеличение в 2011 году в два раза жалоб на пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания (40 жалоб в 2010 году, 80 - в отчетном), действия и бездействие администрации пенитенциарных учреждений (с 39 жалоб в 2010 году до 78 - в отчетном). Анализ указанных жалоб свидетельствует о том, что ситуация остается неблагополучной, а также сохраняется проблема применения незаконных методов следствия и неправомерного обращения.
В истекшем году также наблюдается рост обращений по вопросам защиты прав детей, в 2010 году данный показатель составлял 43, в 2011-м - 64 обращения. Наиболее характерными проблемами здесь являются неисполнение решений судов о взыскании алиментов, неполучение детьми качественной медицинской помощи, образования, жилищные проблемы и социальное обеспечение.
Продолжает оставаться актуальной проблема неисполнения судебных решений, которая в основном связана с взысканием денежного долга, задолженностью по алиментам на содержание детей и заработной плате, моральным вредом и материальным ущербом, причиненным здоровью граждан в результате преступления либо травмы, полученной на производстве. Нередко заявители жаловались на некачественную работу судебных исполнителей, которые затягивают исполнение судебных актов.
В истекшем году в адрес уполномоченного поступило три обращения о нарушении права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту чести и достоинства. Казахстанцы просили оградить их от преследования незнакомых лиц, оспаривали действия СМИ в части изложения несоответствующей действительности информации. Аналогичное количество обращений получили и по вопросу нарушения права на свободу объединений, собраний, в которых авторы выражали несогласие с отказом местных исполнительных органов в проведении пикета, сообщали о неправомерных действиях правоохранительных органов в отношении членов общественного объединения.
На имя омбудсмена поступали жалобы и на дискриминацию по национальному признаку, число которых в сравнении с 2010 годом увеличилось в два раза и составило 14. Единичным было обращение о дискриминации по языковому признаку. В основном жаловались на работодателей, сотрудников правоохранительных органов и, как ни странно, на соседей. Однако в ходе разбирательств ни одно из обращений не подтвердилось.
Отдельную группу составляют жалобы на нарушение прав потребителей, число которых в сравнении с прошлым периодом существенно не изменилось и составило 19. Обращения по данному вопросу связаны с несогласием заявителей с начисленными размерами оплаты за коммунальные услуги, прекращением подачи электроэнергии, отопления. Анализ названной категории обращений свидетельствует о сохраняющейся проблеме оказания качественных услуг в сфере коммунального обслуживания, недостаточной работе с потребителями.
На арендодателей и налоговые органы жалуются предприниматели. Они также высказывают свое несогласие с порядком проведения государственных закупок. В большинстве случаев по результатам проверок данные факты не находили своего подтверждения.
В 2011 году в сравнении с предыдущим периодом в два раза увеличилось число жалоб, касающихся вопросов взаимоотношений. Казахстанцы жаловались на своих соседей, бывших супругов, знакомых. Единичный характер носят обращения по вопросам неуставных отношений в Вооруженных силах и реализации права свободного передвижения.
В целом, правозащитная деятельность уполномоченного по правам человека в течение 2011 года позволила восстановить права граждан по обращениям, составившим 15,4 процента от числа жалоб, принятых в производство.
Глава государства одобрил работу омбудсмена, направив представленный отчет правительству для рассмотрения и принятия необходимых мер.
Указанный документ в установленном порядке также направят в адрес депутатов парламента, государственных органов, неправительственных организаций, дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане, и разместят на сайте Уполномоченного по правам человека.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение