ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Киргизские” прятки События

Алан Байтенов
Владельцы автомобилей из Киргизии вынуждены прятать свои машины по подворотням. С понедельника Комитет таможенного контроля (КТК) начинает штрафовать всех, кто нарушил таможенное законодательство и ввез автомобиль на территорию ТС, обходя законные порядки. Не останутся в стороне и таможенники, которые пропустили эти машины на территорию ТС - их также привлекут к ответственности

Однако совсем борьба не завершилась, так как владельцы этих автомобилей намерены продолжить разбирательство в суде. Главный ответчик как раз КТК, мол, именно его сотрудники позволили ввезти автомобили на территорию ТС без необходимых документов. В общем, владельцы “киргизов” уверены в своей победе и в том, что власти пересмотрят свое решение, поэтому и спрятали свои автомобили до того момента, пока все утрясется.
Есть определенные правила временного ввоза транспортных средств физическими лицами для личного пользования. Эти правила утвердили еще в 2010 году комиссией ТС. Согласно этому своду, иностранец имеет право, въезжая на территорию стран ТС, ввезти автомобиль для личного пользования без применения механизма таможенной очистки. Есть сроки - на время пребывания в государстве, но при этом не более чем на год. В то же время, приобретая автомобиль из Киргизии, наши соотечественники выписывают доверенность и, опираясь на это правило, управляют автомобилем на территории Казахстана. К ним как раз и есть претензии со стороны КТК - согласно соответствующим правилам, тот, кому доверили автомобиль, обязан открыть специальный счет и перечислить на него сумму, необходимую для осуществления таможенной очистки по всем правилам. Это своего рода гарантия, что автомобиль не продадут на территории ТС. В случае обратного вывоза автомобиля за территорию ТС все деньги возвратят. Но большинство владельцев авто из Киргизии не последовали этому порядку. То есть все те, кто уже нарушил законодательство, должны, по мнению КТК, “ответить”. В качестве ответа - административный штраф и водворение на территорию штрафной стоянки до тех пор, пока не произведут все необходимые платежи.
Однако владельцы подобных автомобилей указывают на то, что в свое время никто из таможенников не стал препятствовать ввозу автомобилей на территорию Казахстана. Поэтому КТК и решил провести разбирательство на таможенном посту Кордай. Ко всем, кто допустил халатное отношение к своим служебным обязанностям, обещают на таможне, применят дисциплинарные взыскания.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение