ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парламентский альбом События

Юлиана Жихорь
“Камазизация” армии
Парламентарии, как будущие и уже действующие пенсионеры, с воодушевлением восприняли призыв главы государства совершенствовать пенсионную систему страны. Более того, они намерены взять пенсионные фонды под свой контроль

Традиция разъяснять народу Казахстана послание президента прижилась в Казахстане давно и прочно. Десять дней встречаясь с народом, колесили по республике сенаторы. Недавно к ним присоединились и мажилисмены. На днях они провели такую разъясняющую встречу с жителями Астаны.
Впрочем, жителей в концертном зале “Казахстан” собралось немного. Хотя темы для обсуждения (то бишь разъяснения) были более чем интересными. Например, пенсионная система страны.
Еще несколько лет назад Казахстан занимал одно из лидирующих мест в СНГ по развитию пенсионной системы. Но ограничения по возможностям использования накопленных средств в экономике отодвинули нас “на задворки”. В результате сегодня около 8 миллионов вкладчиков пенсионных фондов, накопив более 17 миллиардов тенге, вынуждены довольствоваться лишь незначительным инвестиционным доходом, который порой не покрывает даже рост инфляции.
По словам мажилисвумен Ирины Ароновой, “все может произойти с деньгами, которые лежат мертвым грузом”: “Видимо, те средства, которые мы вложили, более того, те проценты, которые начислялись, не имеют под собой какого-то материального обеспечения”.
Депутат вспомнила поручение президента, данное в послании, что эти деньги должны работать на экономику и, прежде всего, на дивиденды вкладчиков. Для этого, правда, необходимо пересмотреть систему возможностей использования данных средств на нужды экономики, благо проектов, нуждающихся в дополнительном финансировании, у нас сейчас хоть отбавляй (этому способствует Госпрограмма форсированной индустриализации).
Это работа правительства и национальных финансовых институтов. Но депутаты намерены жестко контролировать процесс реформирования. “Мы непосредственно будем за этим следить. Есть Комитет по социально-культурному развитию в мажилисе. Этот момент, который определен в послании, будет и контролироваться, он будет ревизироваться”, - сообщила она жителям столицы.
alt
Пока одни депутаты думали о будущем, другие копались в прошлом и настоящем. В частности - Министерства обороны.
На пленарном заседании мажилиса спикер палаты Нурлан Нигматулин поинтересовался у вице-министра обороны Талгата Жанжуменова, что тот может сказать “в свое оправдание” на упреки президента, что-де ведомство не проявляет активности в покупке автомобилей отечественной сборки. По словам Нигматулина, Минобороны закупает лишь 0,1 процента продукции АО “КамАЗ-Инжиниринг”.
Вице-министр возмутился данными спикера. “Компания “КамАЗ-Инжиниринг”, находящаяся в Кокшетау, входит 25 процентами акций в “Казахстан-Инжиниринг”, и на протяжении последних трех лет Министерство обороны является единственным и самым крупным покупателем автомобилей марки “КамАЗ”. Ежегодно при годовой производительности в 500 автомобилей Министерство обороны покупает до 400 автомобилей только марки “КамАЗ”. На сегодняшний день вооруженными силами завершается этап “камазизации”, будем так говорить, отечественного производства, всей автомобильной техники Вооруженных сил”, - сообщил он.
“Будем считать, что вы идете в правильном направлении”, - “сдался” спикер.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение