ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Е-йога События

Алан Байтенов
Использование так называемых майнд-машин в органах внутренних дел набирает популярность. Теперь вслед за полицейскими Усть-Каменогорска возможность расслабиться с помощью современных технологий получили сотрудники ДВД Карагандинской области. Старые народные способы снятия стресса как то - немного алкоголя, хорошая банька или боксерская груша - уходят в прошлое. На смену им приходят аудиовизуальные программы релаксации

alt
Не стоит, наверное, и говорить, что работа сотрудников полиции всех мастей сопряжена с риском для жизни, не очень приятными особенностями работы (взять, например, тот же самый “убойный отдел”) и, к сожалению, не самым благосклонным отношением со стороны общества. Все это вызывает стресс. И будь полицейский даже самым стойким, рано или поздно человек все равно сорвется. Что, естественно, скажется на качестве его работы, то есть на нашей с вами безопасности. Конечно, каждый из нас предпочитает лечиться от временного психического расстройства (как еще назвать стресс?) проверенными и народными способами. Перечислять все рецепты не будем - у каждого из нас есть свой способ уйти от проблем. Кто-то потянется за граммами алкоголя, кто-то предпочтет затянуться табачным дымом, кто-то начнет искать спасения с веничком, кто-то задумает открыть холодильник и употребить тысячу-другую калорий, а кого-то хлебом не корми, дай исколотить грушу и тем самым выпустить пар. Все это, однако, по мнению специалистов психологов, - давно устаревшие методы. Проще и, что самое главное, намного полезнее использовать электронные релаксаторы.
А первыми подопытными оказались полицейские Усть-Каменогорска. Припоминаете, как в октябре прошлого года проходили сообщения о новом эксперименте с использованием майнд-машин? Так вот, результаты оказались впечатляющими - никто, раз попробовав, не смог уже отказаться от предложенного метода снятия стресса. Попутно увеличилась раскрываемость, желание работать, да и в казенных коридорах стало как-то уютнее, а точнее - вежливее. Поэтому решено было продолжить лечение стресса таким вот методом и в других регионах Казахстана. Следующим (по всей видимости, привлекли статистику) стал ДВД Карагандинской области. Приказ не обсуждается, и вслед за подписью была создана специальная психологическая служба и закуплены специальные аудиовизульные стимуляторы с располагающим названием Nova PRO 100, которые способствует снятию стресса, улучшению памяти, внимания и обучаемости.
Служба психологической поддержки не нарадуется - лечить стало проще. Достаточно пригласить подозреваемого в скором нервном срыве в кабинет, уложить его на кушетку, попросить надеть наушники и специальные очки, включить программу и не тревожить некоторое время (кстати, длительность программы - от 5 до 45 минут). И по прошествии курса лечения человек становится как новенький - позитив буквально заражает. Поговаривают даже, что некоторые, использующие эти самые майнд-машины, с удовольствием идут за новой порцией стресса - настолько приятна процедура избавления от него...
Нет, обещают сотрудники отдела психологической поддержки, эта машина не промывает нам мозг в привычном понятии. Секрет предельно прост - аппарат изучает звук специфических частот, а очки воздействуют определенным спектром световых волн. Все это в комплексе позволяет расслабить мозг и тело, улучшает способность воспринимать и перерабатывать большой объем информации и вдобавок борется с бессонницей. Вообще принцип действия майнд-машин очень стар. В частности, в индийской йоге есть методика успокоения, когда мастер наблюдает за бликами на поверхности воды или созерцает мерцание солнца сквозь шелестящие на ветру листья деревьев. Тем самым открывает свое сознание и входит в умиротворяющий транс. Ну а о завораживающем действии огненных языков или шума прибоя, наверное, каждому известно. И майнд-машины выбирают ядро этих явлений, умело воспроизводя их в виде специальных аудио- и видеочастот.
Так уж сложилось, что у нас к стрессу начали относиться серьезно совершенно недавно. На Западе, где “человек человеку волк”, давно используют эти методики. Наконец, это пришло и к нам. Точнее, к нашим полицейским, которые уже почувствовали всю прелесть воздействия майнд-машин на сознательное и бессознательное. Как говорят сотрудники службы психологической поддержки, многие уже пристрастились к использованию таких машин и доверяют им даже самое дорогое - родных и близких (в этом случае использование служебного положения не возбраняется). По всей видимости, традиционные релаксаторы уходят в прошлое - машины, вопреки сценариям ужастиков и триллеров, овладевая нашим разумом, наоборот, позволяют ему освободиться. Быть может, за полицейскими последуют заветам электронного спокойствия и другие бюджетные организации, сотрудникам которых приходится часто общаться с людьми и выживать в рамках жесткой системы государственной службы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение