ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Незнакомцы по крови Прямой эфир


Эльвира Сыздыкова

В онлайн-кинотеатрах появился южнокорейский триллер “Незваный гость”. Молодой архитектор Со-джин больше 20 лет живет с травмой после исчезновения младшей сестры. Вдовец, не находящий общего языка с дочерью, он не может простить себя. И тут чудесным образом Ю-джин возвращается. Только вот герой подозревает: с сестрой что-то не так. Фильм, проникнутый гипнотической атмосферой саспенса, станет отличным выбором как для почитателей жанра, так и поклонников азиатского кинематографа с его особенным видением и непременным уходом в символизм

Двадцать с лишним лет молодой архитектор Со-джин несет на себе отпечаток травмирующего прошлого. В детстве он не проследил за младшей сестрой в парке аттракционов, и та бесследно пропала. А полгода назад мужчина овдовел, так и не решившись рассказать дочери о гибели мамы. Регулярные беседы у психиатра и прием антидепрессантов едва ли облегчают расшатанное состояние героя. И лучше оно не становится, когда он узнает о возвращении сестры.
Семья тепло принимает Ю-джин, которая сразу же решает оставить работу в госпитале и переехать в родительский дом. Женщина, по ее признанию, не помнит ничего до исчезновения, но готова стать долгожданной дочерью и сестрой, отобранной волею судьбы десятилетия назад. Ю-джин быстро завоевывает сердца  пожилых отца и матери. Даже маленькая Е-на, поначалу огорченная приходом не мамы, а незнакомки, привязывается к тете. И только Со-джин, которым вдруг завладевает паранойя, остается отрезанным от нагрянувшей идиллии.

 


Он точно знает:  с объявившейся сестрой что-то не так и в их жизни ей не место. Мужчину не переубеждает ни тест ДНК, ни рвение Ю-джин окружить семью заботой. Она предлагает ему сосредоточиться на работе, пока она возьмет на себя домашние обязанности. Со-джин возвращается к проектам и расследованию убийства жены, а дом начинает жить по новым правилам - правилам Ю-джин.
“Незваный гость” - киноадаптация бестселлера Сон Вон-пхен. Писательница самостоятельно перенесла роман на экран - создала сценарий и выступила постановщицей. Лента, отмеченная неплохими отзывами зрителей и критиков, стала для Сон режиссерским дебютом.
Главного героя сыграл Ким Му-ель, звезда южнокорейского остросюжетного кино. Актер известен по ведущим ролям в громких картинах “Гангстер, коп и дьявол”, “Ночь воспоминаний”, “Моя прекрасная невеста”, “Стрела. Абсолютное оружие”. Образ трудоголика, поглощенного скорбью, депрессией и паранойей, вынудил артиста сесть на строгую диету.
Объявившуюся спустя годы сестру протагониста блестяще воплотила Сон Джи-хе. Она любима публикой благодаря ролям в многочисленных мелодраматических и комедийных дорамах. Жесткий, манипулятивный образ, который она примерила для “Незваного гостя”, Джи-хе практически в новинку, что не помешало ей сохранять напряженное настроение истории на протяжении полутора часов.
В основной актерский состав также вошли Е Су-Джон, Чхве Сан-хун и Пак Мин-ха.
“Незваный гость” - типично южнокорейский психологический триллер с излюбленным уходом азиатских кинематографистов в детали и динамику диалогов. И, разумеется, это прежде всего акцент на попытке символизировать ключевые идеи. Так лента ловко жонглирует нашим вниманием, наделяя персонажей определенными чертами и обращаясь к определенным цветовым решениям. Отдельное слово про интерьер. Для архитектора Со-джина лабиринты зданий, в которых ему приходится петлять, становятся метафорой его нестабильного психического состояния, прогрессирующего с каждым новым потрясением.
В июне после ослабления мер по нераспространению коронавируса в кинотеатрах Южной Кореи показы возобновили именно “Незваным гостем”. Цифровой релиз картина получила в конце июля. Сейчас мировые сборы фильма превышают уже четыре миллиона долларов.
Так чего же ждать от свежего южнокорейского “Незваного гостя”? Определенно не эффекта “Паразитов”, ставших главной сенсацией последнего “Оскара”. Да, несмотря на исключительный саспенс, мастерское воссоздание пугающей атмосферы и паранойи, нагоняемой фильмом, в сюжете угадываются незначительные прорехи, а финальный твист и вовсе сбивает с толку. Становится неожиданным, да, но как будто недостаточно обоснованным после пережитого главным героем.
Тем не менее “Незваный гость” - очередное подтверждение тому, что азиатские триллеры с их гнетущим настроением и самобытным видением по многим параметрам, бесспорно, обходят головокружительные американские картины того же жанра.
И хоть некоторые из вопросов, будоражащие воображение во вступлении “Незваного гостя”, к развязке остаются без ответа, главного героя это вполне устраивает. Как устроит, вероятнее всего, и зрителя.  

Индекс фильма: <16+> - Фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение