ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Юбилейный год Культура

Завтра открывается 20-й, юбилейный конкурс молодых исполнителей “Жас канат”, который завершится 29 мая церемонией награждения и заключительным гала-концертом.
Организаторы конкурса: акимат Астаны, агентство “Хабар” и Международный фестиваль “Азия дауысы”

Несколько дней назад в столицу начали съезжаться участники юбилейного конкурса, которых ожидала первая очная встреча с организаторами и всеми теми, кто будет помогать им готовиться к конкурсу, в понедельник прошло первое общее собрание конкурсантов, организаторов, визажистов, по традиции названное “Вечер взаимного испуга”.
Генеральный продюсер Мурат Иргалиев и режиссер Сергей Пономарев в двадцатый раз объяснили правила конкурса “Жас Канат”, а также провели первый маленький мастер-класс поведения на сцене. Таких “продуманно-случайных” мастер-классов в эти дни участники получат огромное количество.
По словам Мурата Иргалиева, самым важным в “закулисной” части конкурса является командная работа, причем не всегда легкая и приятная:
- Люди с вами будут работать, они будут вас гонять, орать на вас ради вашего же блага, поэтому они должны получить от вас отдачу, - особо отметил он. По мнению Сергея Пономарева, важно уметь создавать и держать позитивное настроение вокруг себя, распространяя ауру уверенности и благожелательности.
После первого знакомства конкурсантам предстояли экскурсии по городу - участники оправились поближе знакомиться с Астаной: маршрут проходил через музей Президентского центра культуры к стройному серебристому Байтереку, через Водно-зеленый бульвар к Парку влюбленных и удивительному Хан-Шатыру.
Зато на следующий день их ждала жеребьевка, на которой конкурсанты узнали порядок выступления в оба конкурсных дня.
В этом году в конкурсе участвуют: Кайсар Абдиров (Атырау), Абылай Багдатов (Тараз), Нурбол Балапанов (Астана), Гульмира Жумабекова (Павлодар), Эльдар Закенаев (Кокшетау), Данияр Имаилов (Шымкент), Арайлым Калмухамбетова (Талдыкорган), Махамбет Карапай (Жезказган), Айгерим Кошумбекова (Павлодар), Асылбек Курманов (Актау), Екатерина Лилуйя (Алматы), Бахытжан Сарсенбеков (Шымкент) и Трио “Z” и Дихан Ильяшев из Астаны.
Через несколько дней после приезда жасканатовцы поделились первыми впечатлениями о происходящем.

alt

Лучшие голоса прошлого “Жас-Каната”: Батырхан Маликов, Арайлым Абдибекова и Айчурек Умбеталиева

Трио “Z”:

- Мы с детства смотрели конкурс, и каждый по отдельности мечтал попасть на его сцену. Год назад мы создали группу, и решили подать заявку вместе. Мы рады, что добились своего и принимаем в нем участие.
Мы знаем, что “ Жас Канат” - это прежде всего отличная школа, которая помогает делать первые шаги, дает высокий старт для творческого взлета.

Нурлан Балапанов:
- Что я могу сказать? Моя давняя мечта - стать участником “Жас Каната” - сбылась. От этого насыщенного и очень короткого времени ожидаю много опыта, новых друзей, надеюсь выйти на новый уровень. Всем участникам желаю успеха, и пусть победит сильнейший!

Эльдар Закенаев:
- Можно сказать, что пою с пеленок. И вся семья у нас поющая, поэтому думаю, что пройти отбор и стать участником “Жас каната” - большая честь и ответственность. Хотя сегодня для меня самое главное - пообщаться с конкурсантами, они очень интересные ребята. Об организаторах хотел бы сказать особо: впечатлил режиссер - видно, что он переживает за нас, как за собственных детей.

Екатерина Лилуйя:
- “Жас Канат” для меня - большая школа творческой жизни. Знаю, что предстоит много работы, но в такой компании даже, наверное, команде, которая пока только складывается, самая тяжелая работа будет праздником. Я буду исполнять народную песню “Бiр бала”. Ожидаю от конкурса хорошего настроения, а всем участникам желаю только успехов!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение