ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бездна внутри тебя Культура

Лаура Барлыбаева
На казахстанском литературном олимпе вспыхнула яркая звезда русскоязычного автора Карины Сарсеновой. Ее произведения, написанные с изысканным вкусом, наполнены неповторимыми образами и ассоциациями. На них непременно обратит внимание серьезный читатель

Точное отображение внутреннего психологизма персонажей с бытоописанием их окружающей действительности дают представление о смятении их душ, внутреннем самоанализе в поисках чистоты и гармонии. В поисках самих себя.
Экологии души человека посвящен сборник рассказов “Отчаяние как шанс” (2009). Как говорит герой повести “Власть невозможного”, “все в мире взаимосвязано. И выход есть всегда. И если человек искренне и последовательно живет согласно свету в своей душе, всегда найдется в мире кто-то, кто сделает поистине царский подарок - вернет человеку самого себя”.
Уже сами названия рассказов автора: “Лицо небытия”, “Бездна внутри тебя”, “Единство непохожих”, “Оглушение тишиной” вмещают в себя многоликие миры человеческой души. Кажется, Канта волновали две вещи - звездное небо над нами и нравственный императив внутри нас.
 ...“И если твои чувства и желания искренни и рождены доброй частью твоей сути, то они обернутся вполне ощутимой реальностью”, - говорит одна из героинь произведения Карины Сарсеновой “Дыхание пустоты”. Эта фраза является рефреном всего волшебного повествования о спасенной Вселенной, вышедшей на совершенно новый виток развития.
Прекрасный слог письма Сарсеновой завораживает. Очаровывает бездна фантастических коллизий.
Отправляя героев в неизведанное путешествие, автор прилагает усилия, чтобы цель Правителя была достигнута с участием всех участников этой эволюционной заварушки - проводника энергии любви в духовные сердца Коламбии, возлюбленных существ - Аше и Яши. Благодаря жертвенным перипетиям героев в борьбе против злого гения Иринарха светлых мыслей и намерений в мироздании стало гораздо больше.
alt
Априори автор намеренно приводит к мысли, что соотношение сил добра и зла и является главной движущей силой развития Вселенной. А без развития жизнь в любой сфере невозможна. И что процесс самопознания не вписывается ни в какие рамки, не ограничен никакими пределами. Без сомнения, произведение “Дыхание пустоты” можно назвать первым прорывом в Казахстане в жанре эзотерической фантастики.
Если проза Карины Сарсеновой насыщена философскими размышлениями, причудливыми метафорами, то поэтический дар ее вмещает всю гамму экспрессивных чувств и устремлений.
Сборники стихов “Взгляд сквозь небо” (2009), “По ту сторону заката” (2010) отражают ее разноплановость восприятия мира. Внутренняя мелодия души проливается в строках:

 ...что отдано, то отзовется.
Любимое станет светлей... ...Мой искренний и нежный человек!
Любовью я твою ласкаю душу.
 Ты радости и счастья дивный свет,
Исток моих мечтаний и отдушин.

Или восторг автора перед грядущим днем, ожиданием чуда:

...Волшебным утром, на рассвете
Под лаской солнечных лучей
Из плена вырвутся соцветья
В неистовстве красы своей...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение