ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Медовая юрта Культура

Ольга Зорина
Еще одно кулинарное творение шымкентских мастеров могло бы претендовать на конкурс Книги рекордов Гиннеcса. Напомним, что вкуснейший шашлык из курицы длиною в несколько километров, изготовленный местным поваром-специалистом, попал в вышеназванную книгу.
А специально к празднованию дня возрождения и обновления Наурыз здесь приготовили национальные блюда - бауырсаки с неожиданной начинкой и чак-чак необычной формы и внушительных размеров

Праздник Наурыз Шымкент и весь Южный Казахстан отмечал при ясной солнечной погоде. Как никогда прежде и не глядя в глаза кризису, праздник прошел с истинно национальным размахом.
Целая череда знаменательных событий, посвященных дню весеннего равноденствия, прошла в Туркестане. Там в канун Наурыза торжественно открылся Центр крови, и свои двери распахнули новенькие школы, построенные в рамках президентской программы. Зрелищные конные соревнования прошли в Шаульдере и Шардаре. А в Тюлькубасе, славящемся лучшими изготовителями всеми любимого кумыса, состоялся очередной фестиваль этого славного национального напитка.
Нарядные юрты и качели-алтыбаканы были расставлены во всех парках и на всех площадях региона. Но больше всего их было в Шымкенте. Музыка лилась отовсюду. А вниманию публики была представлена концертная программа с участием местных творческих коллективов.
Дымный запах шашлыка и ароматы плова стали непременными атрибутами Наурыза. Само собой, к великому празднику были подготовлены и символичный наурыз-коже, и полезный кумыс. Дастархан, как говорится, объединял народы.
Перчинкой большого праздника стали кулинарные изыски, которыми порадовала главная площадь Шымкента. Местные мастера-кулинары отличились особой любовью и творческим подходом к своему делу. Они поразили всех необыкновенными бауырсаками. Пышные, румяные - они были начинены мясной начинкой. Нежные бауырсаки с таким сюрпризом пришлись по вкусу горожанам. Кроме того, народ оценил по-настоящему креативный ход кондитеров, приготовивших к Наурызу медовый чак-чак в форме и размером с настоящую юрту.
alt
На восточное лакомство было затрачено 450 яиц, 60 килограммов муки, 15 килограммов меда, много сахара и восемьдесят литров самого лучшего растительного масла. Съедобная и соблазнительная юрта, оформленная колоритными текеметами, недолго красовалась на празднике. Кусочками по сто граммов она в считанные минуты была “размонтирована” кулинарами на угощения.
Такого объедения бауырсаками и райским лакомством еще не бывало. Довольные гости облизывали губы и веселились. Наурыз-мейрамы в Южном Казахстане прошел поистине сладостно и запомнится жителям надолго.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение