ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Смешные деньги Культура

Ольга Зорина
К премьере Южно-Казахстанского Русского драматического театра “Funny money” местные театралы отнеслись по-разному. Одни приняли ее весело и непринужденно, другие были несколько обескуражены самим выбором пьесы

Впервые комедия “Смешные деньги” по пьесе британского драматурга Рэя Куни прошла на русском языке в 2005 году в московском театре “Сатирикон”. Режиссировал ее Константин Райкин, делая ставку не только на легкость жанра, но и на хорошие сборы, которые спектакль обычно приносит в западных странах. Чуть ранее в этом же театре была поставлена еще одна комедия по Рэю Куни - “Слишком женатый таксист”. Южно-Казахстанский драматический театр пошел по тому же пути. Сначала режиссер Игорь Вербицкий поставил “Таксиста”, теперь - “Смешные деньги”.
Произведения самого Рэя Куни критики считают несколько неправдоподобными и слишком вымученными, хотя и признают, что изворотливый ум британского автора позволяет придумывать совершенно головоломные сюжетные построения. Но при всем этом в какой-то момент в его пьесах непременно возникает чувство, что еще минута - и “навороченность” превратится в натянутость, а лавина фарсовых ситуаций станет слишком пресловутой. От режиссера драматургия Куни требует вкуса и чувства меры: переиграешь - и получится топорно. И даже Константина Райкина в этом обвиняла критика, но шымкентский режиссер не побоялся никаких нападок и рискнул насмешить зрителя сумбурной комедией.
“Смешные деньги” - это история о самом обычном бухгалтере, в руки которого случайно попал чужой кейс с солидной суммой. Ситуация сразу же вызывает несусветную путаницу, в которую попадают все герои сюжета.
Главный герой Генри Перкинс цепляется за чужой чемодан денег, как за последнюю надежду на лучшую и беззаботную жизнь. Он заказывает билет на самолет на Ямайку, желая отправиться туда со своей женой. Но его замыслы внезапно ломают друзья, приглашенные на его же день рождения, двое полицейских, таксист и даже взявшийся ниоткуда наемный убийца.
Нервозная решимость Генри изменить свое существование на самом деле выглядит далеко не комичной. И вся балаганная неразбериха, которая разворачивается вокруг черного чемоданчика с деньгами, кажется, не закончится никогда и будет, как история про белого бычка, накручиваться и повторяться вновь. Смех, который должен поглощать зрителя, перерастает в нервное напряжение, и только непредсказуемость развития сюжета в какой-то степени спасает положение.
Сложные роли, которые не всегда удавались московским актерам, примерили на себя в этой постановке совсем молодые выпускники студии “Балаганчик” - Павел Филимонов, Илья Васнецов, Глеб Баканов, Анна Кузнецова, Лилия Данилова.
Новоиспеченным актерам шымкентского театра, казалось, игра давалась несложно. Чувствовалось, что старались изо всех сил. Они неплохо выдержали высокоскоростной темп пьесы и даже уловили стремительный музыкальный ритм. Их сверхсуета и сверхвзволнованность отдавали искренностью и юношеским рвением казаться настоящими актерами. Студенческие порывы к тому же удачно и вовремя “уравновешивались” профессиональными артистами театра - Романом Шариповым, Анатолием Петриченко и Андреем Козловым.
По задумке главного режиссера, “зеленый” состав комедии сможет привлечь в зрительный зал молодежь. Возможно, так и случится. Пока же даже при всей разности мнений по поводу выбора и постановки в течение недели свободных зрительных мест практически не оставалось. Возможно, сама тема смешных денег в нашей общей ситуации с мировым финансовым кризисом стала достаточно актуальной.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • серж

  • 3 августа 2010 22:19
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЛЮбИТЕЛЯМ ПОСМЕЯТЬСЯ В ТЕАТРЕ!
Самая смешная современная российская комедия! Не верите?
Тогда посмотрите полную ее видеозапись в одном из театров
http://video.yandex.ru/users/blisswise/view/2/
Хохот и аплодисменты зрителей - от начала и до конца спектакля,
и особенно в финале. Р. Куни и М. Камолетти отдыхают.
Пьеса идет везде на аншлагах. Не упустите возможность
посмотреть ее бесплатно! А у автора есть еще более смешные комедии
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение