ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внутренний мир на полотнах Культура


Ляззат Кусаинова

ГаБо - сильнейший творческий тандем, сформированный сестрами-близнецами. В их работах много радости, которой они делятся со всеми зрителями, что так ждут и любят их творчество


Галия и Бота Кусаиновы - современные отечественные художники, члены Союза художников Казахстана, лауреаты и дипломанты биеннале и конкурсов.

 


Детство
Сестры Кусаиновы родились в 1969 году в Алма-Ате. Для родителей близнецов (мама преподавала на кафедре химии, папа работал историком в вузе) стало ударом то, что их первенцы родились с некоторыми проблемами со слухом. Для девочек разрабатывали специальную методику обучения, и раз в месяц они имели возможность заниматься с профессионалами из НИИ дефектологии Академии педагогических наук.  Как признаются сами сестры, с малых лет они разделяют одни и те же интересы: лепка, поделки, чтение литературы. Рисование в жизни девочек появилось, когда им было по три года. Атмосфера, царившая в доме, способствовала развитию творческих талантов у сестер. Еще они очень любили посещать культурные мероприятия - балет, театр и другие. А уже с пятого класса сестра начали занятие с педагогом по рисованию Раушан Базарбаевой.

Образование
Среднее образование девочки смогли получить в школе для слабослышащих детей. Далее для обучения они выбрали художественное училище при Всесоюзном обществе глухих в Ленинграде, которое с успехом окончили в 1994 году, а после поступили наравне с другими ребятами в Национальную художественную академию имени Т. Жургенова на факультет декоративно-прикладного искусства. Участвовать в выставках они начали еще со студенческой скамьи.

Тандем
Любителям и ценителям искусства известно, что свои работы сестры подписывают ГаБо. Удивительно то, что абсолютно все работы подписываются именно так, и не имеет значения, были созданы они в тандеме или же по отдельности. По словам девушек, Галия ответственная за “цвет” и “мелкие детали”, а вот у Боты “сильная линия”. Девушки всегда стараются советоваться и прислушиваться друг к другу при создании экспозиции. Хоть и редко, но все же им приходится друг друга поправлять.

Выставки
Выставки сестер Кусаиновых всегда проходят ярко, а в воздухе обязательно царит радость и приятное удивление от увиденных работ. Да и сами сестры всегда излучают дружелюбие и позитив. Они уже успели провести около двадцати персональных выставок, приняли участие в более пятидесяти групповых выставках.
ГаБо часто выставляются на масштабных выставках. Посещают международные фестивали Ассоциации глухих художников в самых разных странах: Италии, Венгрии, Японии, Южной Корее, России.

Картины    
Работы ГаБо вы можете встретить в музеях Алматы, Атырау, Жезказгана, Санкт-Петербурга. А также их можно найти в частных коллекциях таких стран, как Казахстан, США, Россия, Франция, Германия, Австрия, Италия, Египет и Венгрия.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение