ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Творческие открытия Культура


Ляззат Кусаинова

За свою еще не длинную, но безумно насыщенную творческую деятельность он успел запомниться необыкновенным стилем в самых разных уголках планеты,  принял участие в многочисленных выставках и, безусловно, приобрел народную любовь за красивейшие экспозиции

Куаныш Базаргалиев - современный отечественный художник, живописец.
Он родился в 1969 году на западе Казахстана в Актобе, выпускник художественно-промышленного училища в Смоленской области, в Сафоново, Актюбинского педагогического института по специальности “преподавание искусства и дизайна”.

 


Творчество
Его первая выставка состоялась совместно с Маратом Бекеевым, которая прошла в галерее “Улар” в Алматы. В южной столице у Куаныша также проходит ряд конкурсов и симпозиумов. В коллекции мастера есть серия работ, выполненная в стиле “кошкармюйизм”. В ней он исполнил такие символы мира, как крест и полумесяц, на национальном казахском орнаменте.
Экспозиции Куаныша находятся в коллекциях самых разных уголков мира: в Национальном музее Казахстана в столице нашего государства, Christile’s в Лондоне, в коллекции Ричарда Спунера в Турции, Германии, Израиле, России, США, Швейцарии, Австрии. А также его работы хранятся в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева, в музее изобразительного искусства в Атырау, в Аукционном доме “Кристис”, в Государственном картинном собрании Турции.


Персональные выставки
У Куаныша Базаргалиева прошел ряд персональных выставок: “13”, “Когда все люди были казахские” в пространстве L.E.S в Алматы, “Кошкармюйизм” в галерее “Есентай” в Алматы, “Столы и стулья” в галерее “Тенгри-Умай” в Алматы, совместная выставка с М. Бекеевым в галерее “Улар” в Алматы, совместная выставка с А. Переверзиным в Выставочном зале в Актобе, совместная выставка с С. Сулейменовой “Куаныштын Саулесi” в галерее “Тенгри-Умай” в Алматы, совместная выставка с С. Сулейменовой “Куаныштын Саулесi-2” в бизнес-центре Capital Real Estate в Алматы, “Бес Конак” в галерее “Улар” в Алматы.


Выставки
Биографию нашего героя украшает ряд выставок, в которых он принимал участие: групповая выставка “Небеса” (“Марат Бекеев и друзья”) в галерее “Тенгри-Умай” в Алматы, “Творческая лаборатория художников ТЮРСКОЙ” в Турции, “Пятый континент” в галерее “АРК-АРТ” в Алматы, “Летний пленэр” в Центральном выставочном зале в Жезказгане, “Выставка молодых художников” в Выставочном зале в Актобе, “Летающий татарин” в музее имени Невзоровых в Семее, международный симпозиум графики “Запад-Восток” в Австрии, выставка, посвященная Иосифу Бродскому, в галерее “Вояджер” в Алматы, “Арт-десант Алматы - Возвращение домой” в Центральном выставочном зале в Актобе, групповая выставка памяти А. Еременко в галерее “Улар” в Алматы, “Дни культуры в Москве” в музее Востока в Москве, “Где-то в великой степи, выставка актуальных художников Алматы” в Государственном музее искусств в Новосибирске, “Все номады” в галерее Artwin в Москве и в музее “Эрарта” в Санкт-Петербурге, “Похищение Европы” в музее “Умай” в Алматы.


Награды
Он также является лауреатом 1-й премии Международного фестиваля “Жигер-99” и лауреатом фестиваля в номинации “Открытие Шелкового пути”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение