ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пластика огня под мотивы Андалузии Культура

Все танцы мира прекрасны по-своему, и среди всей этой изящной геометрии особой экспрессивностью и зажигательностью отличается арабский танец, в полной мере отражающий женскую красоту, пластику и индивидуальность.
28 февраля - 1 марта 2009 года в Алматы состоится Республиканский фестиваль “Танцевальная фантазия”, в рамках которого пройдет III открытый чемпионат по Belly dance “Жемчужина Востока”. Мероприятие организовано по инициативе общественного объединения “Ассоциация Фитнес Аэробики”

alt
Чемпионат по Belly dance - это крупнейшее ежегодное состязание среди исполнителей восточных танцев различных направлений, ставших популярными за последние годы в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Целью подобного фестиваля являются популяризация восточного танца и развитие идей здорового образа жизни и физического совершенствования.
А также поощрение стремления исполнителей, руководителей коллективов, хореографов и педагогов к творческому самовыражению, посредством древнейшего искусства восточного танца, объединившего в себе технику и точность движений с экспрессивностью и страстью, обмен опытом, установление творческих контактов, создание здоровой конкуренции и состязательности.
Belly dance - это пластика и четкие удары под барабаны, экспрессия и лирика, страсть и нежность, гармония и совершенство.
Фестиваль “Танцевальная фантазия” проводится с целью объединить всех любителей восточного танца и восточной культуры, дать возможность начинающим танцовщицам и любителям повысить свой профессиональный уровень и полностью раскрыть творческий потенциал.
Кроме того, чемпионат дает возможность наладить межрегиональные связи, так как для участия в нем приезжают исполнительницы из Уральска, Шымкента, Караганды, Астаны, Бишкека. Кроме того, инициаторы фестиваля стремятся способствовать международному признанию города Алматы как культурного центра.
В фестивале примут участие команды фитнес-клубов, танцевальных студий Алматы и других городов Казахстана, которые продемонстрируют свои показательные выступления в различных танцевальных направлениях - Raks Sharki, фольклор и шоу - Belly dance.
В программу фестиваля “Танцевальная фантазия” войдут конкурс арабского танца, гала-концерт исполнителей арабского танца и мастер-классы.
 В танцевальном состязании примут участие исполнители восточного танца Казахстана, России, Кыргызстана по всем возрастным категориям. Судейство чемпионата “Жемчужина Востока” будет обеспечивать компетентное жюри - ведущие педагоги и хореографы Казахстана и России. Оцениваться будет все, начиная с техники исполнения и имиджа и заканчивая артистизмом (мимика, контакт со зрителем, арабизм).
Конкурс завершится ярким финальным шоу, выступлением участников - лучших исполнителей восточного танца танцевальных студий и фитнес-клубов Казахстана, вышедших в финал, а также гала-концертом, на котором выступят профессиональные исполнители из России, Казахстана и Кыргызстана и специальная гостья - звезда Российского BellyDance Ольга Noor (Россия - Бахрейн).
Ольга Степанова (сценический псевдоним - Нур) - известнейшая исполнительница танца живота мирового класса, особенно в странах Персидского залива.
Благодаря упорному труду и сильному желанию познать завораживающий танец Нур стала известна в многочисленных кругах арабского шоу-бизнеса.
Ее сценическая карьера началась в Санкт-Петербурге в известном ресторане “Короли Востока”.
В 1996 году Ольга, оставив учебу, уехала в арабские страны постигать искусство этого загадочного, тогда еще неизвестного в России танца живота.
В течение 10 лет Нур выступала на лучших площадках Омана, Марокко, Бахрейна, Арабских Эмиратов, Иордании, Ливана и Катара, где заслуженно получала только положительные отзывы. О ней не раз писали местные периодические издания. Ольгу часто приглашали танцевать на очень престижных мероприятиях и свадьбах, одна из которых состоялась в Бахрейне в 2003 году, где Нур выступила совместно с Нэнси Ажрам у королевской династии Аль Халифа.
За все это время Ольга много училась у педагогов мирового уровня, таких, как Надия Саижи, Ракия Хассан, Дина, Самара, Махмуд Редда, и создала свою собственную манеру исполнения, в которой выражена индивидуальность арабского стиля и русской души.
Ольга добилась признания на арабской сцене благодаря профессиональному владению различными видами танца в сочетании со знанием арабской психологии, культурно-языковых традиций и эмоционального восприятия арабской музыки. И конечно же, благодаря огромному количеству выступлений на арабской сцене.
Ольга Noor является председателем судейской коллегии фестиваля “Танцевальная фантазия”, выступит с сольным танцем на концерте и проведет мастер-классы для педагогов и исполнительниц арабского танца Казахстана.
Фестиваль даст возможность прикоснуться к культуре и искусству танца, для того чтобы через различие танцевальных движений и культур увидеть их единство в развитии нашего общества.
Дамира Болтабаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение