ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Золотая Культура

Ляззат Кусаинова
Дильназ Ахмадиева родилась в творческой семье, и маловероятно, что она не связала бы свою жизнь с музыкой. Ее неизменными особенностями были и остаются чувство юмора и сильный вокал - качества, которыми артистка радует публику уже долгое время

Дильназ Муратовна - певица, актриса и заслуженный деятель Казахстана.
Она родилась в творческой семье, ее отец Мурат Ахмадиев - популярный музыкант, основатель уйгурского поп-ансамбля “Яшлык”, народный артист Республики Казахстан, некогда директор Государственного республиканского уйгурского театра музыкальной комедии имени Куддуса Кожамьярова, а также депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Мама окончила театральный институт, бабушка была певицей и актрисой, а дедушка - народным артистом Узбекистана.

 

 

Первый выход на сцену маленькой Дильназ был на съемках детского кинопроекта “Волшебное яблоко”. А о том, что у девочки есть музыкальные способности, стало понятно после того, как на сцене Уйгурского театра она исполнила произведение “Аист на крыше”. И так постепенно, год за годом, она прокладывала себе тропу в творческий мир и в мир отечественного шоу-бизнеса. Чуть повзрослев, она выступила на детском телевидении с сольным танцевальным номером, а выход на большую сцену девушки произошел позже во Дворце Республики имени Ленина. Профессиональный выход Дильназ Ахмадиевой был наполнен множеством концертов, которые прошли не только в родном Казахстане, а также в Европе, ОАЭ и России. Но не одна только музыка присутствовала в жизни Дильназ, она не забывала про кино и приняла участие в съемках картины “Кочевник”.
Для высшего образования Ахмадиева выбрала далеко не творческую специальность, поступив в Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана на специальность “переводчик”. И, казалось бы, что, вероятно, творчество больше не представляет интереса для Дильназ, но, наоборот, интерес девушки к музыке стал только нарастать, а карьера певицы начала набирать обороты. В 2001 году свет увидел ее первый сольный альбом “Может, однажды”. Первый блин у Дильназ вышел далеко не комом, а наоборот - очень даже модно и профессионально. После ошеломительного успеха девушка уехала на ежегодный Международный конкурс молодых исполнителей “Новая волна”. После такого масштабного конкурса она не остановилась, а целеустремленно взялась за покорение новых вершин - актерские курсы в Голливуде, штат Калифорния, которые продлились целых три года.
В 2012 году она стала обладательницей двух почетных наград за свой труд: Евразийская музыкальная премия удостоила ее звания “Лучшая исполнительница”, а также она стала заслуженным деятелем Казахстана.
Затем Ахмадиева возглавила продюсерский центр Embassy of Art и проект Sme Toir и стала членом жюри на проекте “Хочу стать звездой”.
В 2013 году Дильназ Ахмадиева и певец Айкын провели II премию EMA. Мероприятие прошло на Центральном стадионе города Алматы. В этом же году артистка выпустила видео работы на свои произведения и заняла кресло жюри на проекте XFactor-4.
Певица по-прежнему продолжает радовать своих слушателей своим сильным голосом и безупречным репертуаром.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение