ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Посвящается всем Культура

Ольга Шишанова
Предложенный столичными театрами проект “Звезда на карантине” продолжает набирать обороты, становясь все более востребованным и популярным

Так, на прошлой неделе оперная дива и ведущая солистка столичного театра “Астана Опера” Майра Мухамедкызы исполнила “Всемирную молитву”, назвав это своеобразным посвящением врачам мира.
- Я пою не для всех, я пою для каждого. Сегодня весь мир поражен стойкостью врачей и медицинских работников. Герои наших дней - это врачи, которые, рискуя своей жизнью, днем и ночью борются за жизни других людей. По всему миру растет число заразившихся коронавирусом, но число выздоровевших также увеличивается. И это результат героического труда наших благородных врачей. Мы сняли клип, посвященный врачам, на тему весьма известного произведения “Всемирная молитва”. Это классическое сочинение греческого композитора Вангелиса. В клипе использованы кадры о работе врачей по всему миру, - рассказала Майра Мухамедкызы.

 

 

Добавим, что казахстанцы с воодушевлением отнеслись к видеопроекту “Всемирная молитва” - так же, как и к проекту “Звезда на карантине”, они оставили сотни восхищенных комментариев и сделали множество репостов этого клипа. Большинство зрителей при этом заявили, что преклоняют головы перед медицинскими работниками, восхищаясь их выдержкой и отвагой.
Еще один проект, которым делится театр “Астана Опера” со своими почитателями, - это интересное “видеопособие”, в котором наглядно показано и рассказано, как смотреть и понимать балет. Предназначено оно для тех, кто хотел бы стать ближе к миру балета, не случайно его назвали “Балет - все, что нужно знать”.
Первый выпуск программы уже вышел в социальных сетях и на YouTube-платформе театра, он получил хорошие отзывы, в которых благодарные зрители отмечали важность подобной задумки, так как очень немногие знают о тонкостях классической хореографии. И после просмотра видеоурока в комментариях люди делились радостью, что теперь им будет легче понимать балетные спектакли.
- Что вы знаете о балетных терминах и их значении? Фуэте, ан деор, ан дедан, - обратился с вопросом к аудитории солист балетной труппы театра “Астана Опера” Серик Накыспеков. После чего он в тонкостях и с подробностями рассказал обо всех базовых движениях артистов в балете, а также блестяще продемонстрировал их наглядно. Кроме того, вниманию зрителей предложили видеоряд балетных постановок, на примере которых показано, как используют эти танцевальные элементы. Для всех желающих прилагаем ссылку: https://youtu.be/RIvVrUKrprk.
Как сообщили в пресс-службе театра “Астана Опера”, следующий выпуск программы “Балет - все, что нужно знать” будет посвящен уже современной хореографии. Публика узнает, какие эмоции могут выражать артисты с помощью пластики танца.
А еще “Астана Опера” предлагает уникальную возможность общения со звездами в прямом эфире. На интересные вопросы читателей на страничке театра в “Инстаграме” уже успела ответить заслуженный деятель Казахстана Гаухар Усина. После этого стало ясно, что такой опыт интернет-связи публики со своими кумирами в реалиях сегодняшнего дня показывает востребованность этой рубрики. Так что тех, кто следит за творчеством прославленных артистов Бахтияра Адамжана и Айгерим Бекетаевой, 22 апреля ждет хорошая новость: танцовщики примут участие в проекте “Звезда на карантине”. Ведущие солисты станут ближе к своей аудитории чем когда-либо. Они выступят в не совсем привычном для себя жанре, продемонстрировав навыки ораторского искусства и совместив их со своим основным ремеслом.

 

 

Добавим, что в условиях карантина артисты балета ежедневно поддерживают себя в форме, чтобы вновь порадовать своих зрителей прекрасным исполнением спектаклей театра так скоро, как это будет возможно. А для этого они каждый день удаленно занимаются уроками классического танца, выполняя различные упражнения и специальные комбинации со своими педагогами. Все эти уроки доступны онлайн в социальных сетях театра, поэтому любой желающий может присоединиться к мастерам высокого класса и ощутить себя, пусть и на расстоянии, частью необъятного мира искусства.
Что касается театра “Астана Балет”, то они с Eurasian Dance Festival запустили онлайн-трансляцию спектаклей и гала-концертов, прошедших в рамках Международного фестиваля балетного искусства на сцене их театра.
“В ожидании возвращения артистов и зрителей в театральные залы мы приняли решение открыть доступ к архивным видеозаписям ярчайших постановок, которые показывали на нашей сцене именитые театры и танцевальные коллективы из Европы и Азии. За три года этот балетный фестиваль стал одним из самых ожидаемых событий в культурном календаре Казахстана. Приглашаем зрителей познакомиться или вновь насладиться своими любимыми постановками”, - заявило руководство театра. Благодаря этому зрители смогут увидеть записи фестиваля, в которых соединились мировые классические шедевры, народное творчество и спектакли самых актуальных хореографов современности. Уже завтра пройдет онлайн-показ известного испанского танцевального трио Castro Romero, коллектив которого существует более 30 лет и за это время поставил огромное количество проектов. Это и работа с известными артистами, съемки в фильмах, участие в концертах с мировыми звездами оперы. Их программа “Квинтэссенция фламенко” состоит из 10 частей, в которых артисты рассказывают о том, что такое танец фламенко и какова его душа.
Еще один участник фестиваля - Китайский национальный балет - будет представлен 24 апреля. В программу, состоящую из двух отделений, войдут две миниатюры хореографов Ван Ци и Фэй Бо, две последние части из балета “Желтая река” на музыку Сянь Синхая, а также балет “Песня жизни” на музыку “Патетической симфонии” Чайковского.
Добавим, что все спектакли будут показаны на канале YouTube в формате “Премьеры”. Чтобы получить уведомление от платформы о начале спектакля, необходимо подписаться на официальный канал театра “Астана Балет”.

Нур-Султан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение