ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Не надо стесняться

Пожалуй, услышав хотя бы раз песни этого украинского юноши с челябинскими корнями, вы еще долго будете бубнить себе под нос незамысловатый мотивчик. Да, именно бубнить, поскольку не все слова композиций в исполнении Ивана Дорна можно разобрать. Однако этот факт не помешал ему собрать знатную армию поклонников по всему миру, включая наш славный город Алматы, где Иван на минувшей неделе дал сольный концерт на территории комплекса “Алтын Коль”. Импровизация, свободный стиль и симбиоз жанров музыки - от R’n’B до танцевального фанка и дабстепа. Не мудрено, что поклонников его творчества с каждым днем становится все больше.
- Иван Дорн умеет работать с публикой. Он зажег зрителей своей энергией и живыми танцами. Понравилась обстановка, царящая во время выступления. Было так тепло, искренне, по-дружески. А когда Иван назвал публику “моя семья”, было приятно осознавать, что артист действительно рад встрече со своими поклонниками, - поделилась впечатлениями после концерта поклонница музыканта Назерке Сейтбекова.

 

 

В Алматы артист исполнил как свежие композиции, так и старые любимые всеми хиты, такие как “Стыцамен” и “Бигуди”, правда, в иной музыкальной обработке.
- Это было самое зажигательное шоу, на котором я была за последний год. Поразила душевная атмосфера аудитории и, безусловно, энергия Дорна. Особенно было интересно услышать проникновенные стихи в его исполнении, мотивирующие на достижение жизненного успеха, и порадовала манера общения с публикой как с друзьями, - отметила гостья музыкального вечера Ирина Нестеренко.
Помогали создавать атмосферу праздника и согревать публику под проливным дождем гитарист, бэк-вокалист, саундпродюсер Роман Bestseller, битмейкер, диджей Лимонадный Джо, а на разогреве гостей из Украины был DJ Sky.

 

Ночное “Со-Общение”
Актер театра и кино Евгений Жуманов снова вернулся на сцену алматинского театра Байтена Омарова “Жас Сахна” и представил свой авторский проект под названием “Со-Общение”. Формат встречи Евгения со зрителями был весьма необычным: начало программы в 23.00 было выбрано не просто так, а именно для того, чтобы зрители имели возможность закрыть все рабочие дела, поужинать в хорошей компании в милом уютном кафе на летней площадке, пропустить бокальчик вина и все вместе прийти на тонкую интересную беседу с хорошим собеседником.

 

 

В течение полутора часов в жанре Думы Евгений Жуманов представил себя в новом качестве, а именно - как автора собственной искрометной прозы, философских заметок, в которых каждый зритель смог узнать сегодняшние реалии, немного ближе познакомиться с Евгением, где-то провести параллели с самим собой и с юмором взглянуть на повседневную жизнь. Зрители активно задавали наболевшие вопросы, на которые актер с удовольствием ответил. Идея этого проекта родилась у автора именно с целью общения со зрителем, так как обычно в театре актер находится на сцене за так называемой невидимой стеной, а здесь он полностью существует в диалоге с публикой. Искренняя беседа обо всем и о самом важном. Кстати, в 2013 году Евгений Жуманов был художественным руководителем тетра “Жас Сахна”, оттого вдвойне приятно проводить встречу в родных стенах.


Звуки лета
В единственном и настоящем рок-клубе Алматы “Жесть” открылась серия летних акустических концертов с мэтрами российской сцены. Первым на сцену из “динозавров” русского рока поднялся Вася Васин - фронтмен, вокалист и гитарист группы “Кирпичи”, который в последнее время записывает композиции в стиле блюз, кантри и рок-н-ролл.
В этот вечер для истинных ценителей творчества артист представил подборку из сольных альбомов, а также лучшие “кирпичные” хиты в акустическом варианте и, конечно же, неожиданные каверы и редкие песни.

 

 

Концерт начался под мощный бит семплера с вводных хип-хоп-вещей в стиле Cypress Hill и House of Pain, далее Василий взял акустическую гитару и исполнил хит “Замучали гады”. После следовал блок из песен “Кирпичей” с альбомов “Смерть на рейве”, “Сила ума” и Lets Rock и ряд из нескольких главных песен с сольных альбомов. Затем снова зазвучала акустическая часть с мега-хитами “Кирпичей”, такими как “Байка”, “Нормальные ребята”, после которой последовал хип-хоп-блок с песнями из сольников “Скажите Е” и Add Me I Rock. Кульминацией концерта стало исполнение песен “Плюю я”, “Про друзей” и “Джедаи”.
Вторым в серии летних акустических концертов выступит автор песен, вокалист и гитарист альтернативной рок-группы “7раса” Саша Растич. Услышать звучание его гитары и любимые песни можно будет 29 июля в рок-клубе “Жесть”.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение