ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Песни и танцы на миллион Культура

Мария Коленко
В Алматы прошел финал молодежного фестиваля современной поп-культуры EDGE FEST 2016
Молодые таланты соревновались в двух категориях: песня и танцы. Члены жюри - популярные украинские звезды, участники Quest Pistols Show, а также организаторы фестиваля - представители Samsung Electronics, строго оценивали конкурсантов. А их, кстати, в финале было немало - 24: 14 представителей танцевальной индустрии и 10 участников-музыкантов

 

alt

Конкурс проводится в два этапа. Первый этап длился в период со 2 июня по 7 июля 2016 года в режиме онлайн. Желающие посоревноваться за главные призы придумывали свои танцевальные или вокальные номера, записывали их на видео и загружали его на сайт конкурса. После чего началось онлайн-голосование пользователей социальных сетей, по результатам которого и были выявлены те самые счастливчики, получившие путевку к денежным призам. И, наконец, сам финал.
Формат фестиваля немного изменился. Если в прошлом году среди участников были исключительно танцоры, то в этом его границы расширились, и у большего числа людей появилась возможность показать свои таланты широкой публике. Кстати, попытать свое счастье решили и победители прошлого фестиваля - команда молодых танцоров Puzzle, которые тогда в качестве главного приза получили поездку в Сеул для обучения танцевальному мастерству у известного хореографа и композитора в стиле K-pop Ким Се Хвана. Ребята получили свой шквал аплодисментов, подарки от спонсоров, а вот главный приз им не достался.
Как профессиональные танцоры участники Quest Pistols Show не спешили разбрасываться максимальными баллами. Они внимательно следили за выступлениями каждого участника, давали конструктивную критику и дельные советы. “Ты очень яркая, отлично двигаешься, нужно дотянуть стопы и будет идеально”, - посоветовала участница шоу-проекта Quest Pistols Show Мариям Туркменбаева одной из участниц. Также жюри отметило, что некоторые танцоры берут ориентир на Европу и выбирают отличные музыкальные композиции для своих номеров.
- Очень крутая подборка музыкальная, очень качало. Здорово. Я знаю, что нельзя никогда особо выделять, но мне хочется выделить одну девушку, вторая с левого края стоит, очень эмоциональная, очень крутая, очень понравилась. Когда, возможно, у меня будет сольный проект, я подумаю над тем, чтобы пригласить ее к себе, - сказала Мариям о выступлении танцевального коллектива Flame Stars, который добавил в свое шоу элементы магии и волшебства.
По правилам конкурса те участники, которые набрали одинаковое количество баллов, сражались на сцене в дополнительном импровизационном раунде, а самых лучших в этом случае выбирали путем аплодисментов и криков болельщиков. Так, заработав 31 балл и пройдя дополнительный баттл, почетное третье место и приз 300 000 тенге получили ребята из танцевального трио YanLee, запомнившиеся публике больше как Шоколадка, Пончик и Изюм. Ребята стали фаворитами Мариям и знатной доли гостей фестиваля.
Далее развернулась жаркая борьба за первое и второе места между танцевальными проектами “Феникс” и “Блокбастер”. По итогам фестиваля оба коллектива заработали 33 балла, и им также пришлось выяснять в танце, кто из них лучший. В результате ни жюри, ни публика не смогли этого определить. Таким образом, победила дружба. Организаторы фестиваля объединили денежные призы второго места (500 000 тенге) и первого места (1 000 000 тенге) и поделили пополам между ребятами.

 

 

Вокальные данные участников оценивать было сложнее. Гости с Украины открыто в этом признались. Потому ждали от выступающих музыкантов не только прекрасное голосовое исполнение, но и элементы шоу.
Так случилось, что и в песенной категории сразу два участника набрали одинаковое количество баллов и им пришлось побороться за третье место в музыкальном баттле и исполнить а капелла кусочек какой-нибудь песни. Обладателем третьего места и приза в 300 000 тенге стала Алиса Муратова за авторскую песню в стиле регги, написанную специально для финала конкурса.
Второе место и 500 000 тенге присудили обладательнице красивого мощного голоса, победителю международных конкурсов Динаре Турлиной за трогательную песню Полины Гагариной “Кукушка”.
- Мурашки действительно бегали по коже. Я окунулся в это настроение. Такая сила от песни, исполнения. Меня лично очень сильно вдохновило, зацепило. Прямо верю-верю на сто процентов. Очень круто, - прокомментировал участник Quest Pistols Show Даниил Мацейчук.

 

 

А Гран-при конкурса - 1 000 000 тенге - забрала экстравагантная певица Алия Тажикулова под псевдонимом Marty Crown. Девушка отличалась не только ярким образом, но и уникальным исполнением авторской композиции.
- Настолько чувствуется, что это твое творчество, это настолько от души, настолько круто ты это все чувствуешь. Разные голоса, разные эмоции, прямо такая Bjork, но нет, ты - индивидуальность. Ты другая. Я очень люблю все такое необычное, странное, поэтому для меня лично это кайф, - прокомментировала выступление Marty Crown Мариям.
В завершении на сцену поднялись Quest Pistols Show и подарили публике свое невероятное шоу - зажигательные танцы под собственные хиты, такие как “Он рядом”. “Мокрая” “Непохожие” и “Санта Лючия”.


Всего на сайт организаторов фестиваля EDGE FEST 2016 было загружено 111 видеозаписей номеров, из них 50 вокальных от соло-исполнителей и 20 композиций от музыкальных групп. Остальные - 41 - танцевальные


Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение