ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Палата №
Так и хочется добавить “шесть”, но это будет уже совершенно другая история. Новый спектакль представили зрителям артисты ТЮЗа в Алматы, а если быть точнее, две актрисы - Татьяна Костюченко и Мария Коваленко. “Палата №” рассказывает историю судеб двух женщин, нашедших на своем пути один общий знаменатель в виде мужчины. Так собрались в одной палате кардиологического отделения жена (Мария Коваленко) и любовница (Татьяна Костюченко). Но не торопитесь делать выводы о любовном треугольнике, который мы можем наблюдать в сериалах по телевизору каждый день. Здесь тяжелая женская доля показана в простом, комедийном ключе. Одноактовый спектакль представляет собой и проверку на честность. Рано или поздно все тайное становится явным, и возникает вопрос: а стоило ли вообще начинать врать?

 

 

Примечательно, что в спектакле не фигурируют женские имена, оттого понимаешь, что такая ситуация складывается чуть ли не в каждой семье, и тем самым ты ближе воспринимаешь эту историю к сердцу.
Спектакль по пьесе Валентина Красногорова “Женская доля” стал второй режиссерской работой Татьяны Костюченко.
Понравились вставки а-ля эффект slow motion и сцены с драками. Словно с мечами в руках наши героини дрались на штативах для капельниц, кидались обувью и цеплялись друг другу в волосы. “Соло одиноких сердец” - именно так я бы назвала сцену, где Татьяна Костюченко танцует в обнимку с подушкой.
А чем закончилась встреча жены и любовницы, узнаете, посмотрев спектакль.

 

Первая бар-ласточка
В Алматы прошел конкурс барменов Monin Cup, где коктейльных дел мастера сразились за поездку в Париж на мировой чемпионат, в котором примут участие представители 80 стран.
“В конкурсе могли принять участие бармены-профессионалы и новички, которые уже успели зарекомендовать себя. Потому что у нас был онлайн-отбор, ребята присылали рецепты коктейлей нам на почту, из них мы выбрали лучших и пригласили на конкурс”, - рассказал бренд-амбассадор Monin Олег Литвинов.
На приготовление четырех коктейлей (двух алкогольных и двух безалкогольных) участникам было отведено семь минут. На недавно отрывшейся площадке студии Monin за звание лучшего бармена боролись 24 претендента в возрасте до 27 лет, из них три представительницы женского пола.

 

 

“Главное задание, которое должен выполнить участник, - приготовить вкусный коктейль. Мы меньше оцениваем технику приготовления, но вкус должен быть необычный, креативный, какое-то интересное сочетание”, - рассказал вице-президент Барменской ассоциации России Роман Торощин.
А вкусы и фантазия барменов впечатляют. Так, Антон Бердиков вдохновился темой космоса и приготовил коктейли “Землянин” и “Гагарин”, подав их, как и полагается во время полета и невесомости, в тюбиках. А Вячеслав Тен устроил настоящий книжный бар, где красуются напитки “Вино из одуванчиков” и “Дневник мага”.
Почетное третье место занял Атабек Валиев. Второе место было присуждено Антону Безверхову, а главный приз и право представлять Казахстан на международном конкурсе барменов завоевал Бауржан Туганбекулы. Призеры получили ценные подарки, которые, безусловно, пригодятся им в работе.

 

Вслед за мечтой
В актовом зале Каспийского университета прошел отчетный концерт учеников Школы искусств Карины Сарсеновой. Перед зрителями выступили подопечные колледжа Школы искусств, а также слушатели краткосрочных курсов и, конечно же, сами преподаватели, воспитанники продюсерского центра KS production, такие как ST brothers, Мирас Киньяров, Меруерт Мусрали и гордость страны - этнофольклорный ансамбль “Туран”.

 

 

На сцене развернулся настоящий праздник музыки и актерского мастерства. Трогательные песни сменялись забавными театральными этюдами.
Как мы все знаем, таланты надо поощрять, что и сделала команда Школы искусств, вручив сертификаты о прохождении курсов.

 

 

Ученица колледжа Школы искусств Аружан Жумабаева заняла третье место на международном конкурсе детского творчества “Бозторгай”. Ее преподаватель Мирас Киньяров отлично подготовил к выступлению подопечную. После прохождения обучения не стоит забывать о совершенствовании полученных знаний и применении их в практике. Подобные отчетные концерты помогают начинающим артистам правильно работать с публикой, уметь находить с ней контакт и получать наслаждение от того, что ты делаешь на сцене. Наблюдая за успехами своих преподавателей, ученики видят прежде всего ориентир - цель, к которой должны стремиться постоянно. Тогда результат не заставит себя долго ждать. У учеников Школы искусств Карины Сарсеновой такое стремление есть. А у вас?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение