ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Посмеемся?
В Алматы прошел фестиваль юмора среди студентов колледжей города в рамках реализации молодежной политики Республики Казахстан в сфере развития художественного и театрального творчества подростков, поддержки студенческих общественных инициатив. Проведение мероприятия, приуроченного к празднованию 1000-летия города Алматы, проходило под девизом “С юбилеем, любимый Алматы!”
В фестивале участвовали 16 лучших команд колледжей города. В качестве членов жюри были приглашены известный актер, шоумен, сценарист Семен Махов, председатель студенческого самоуправления колледжей города Алматы Асланбек Кансарбаев, актеры Жания Джуринская, Асан Киркабаков и Сая Оразбаева, представитель продюсерского центра KS Production Алихан Мусатаев, а также журналист Диана Ахметова.

 

 

Возраст участников юмористического вечера колебался от 15 до 20 лет. Игра была по-настоящему захватывающей. За главный приз участники боролись, как за место в высшей лиге КВН. Команды показали очень интересную игру как в визитной карточке, музыкальной части соревнования, так и в других конкурсах. Горячая поддержка болельщиков и молодого пополнения помогла командам достичь триумфа. Гром аплодисментов стал лучшим признанием шуток, слаженной работы всех команд.
Первое место заняла команда колледжа МАБ, второе место присвоено команде “Отыз үш тiс” стоматологического колледжа профессора Рузиддинова, третье место получила команда колледжа “Әдiлет” Каспийского университета. В номинации “Лучшее музыкальное оформление” победу одержала команда “Есте сақта” Алматинского колледжа сервисного обслуживания. Членами жюри также были выдвинуты номинация “Лучшая команда” - победителем в которой стала команда под названием International колледжа индустрии, туризма и гостеприимства, и номинация “Лучшая шутка”, фаворитом которой стала команда “Кљлкi станциясы” Алматинского технико-экономического колледжа путей сообщения. По итогам онлайн-голосования команда “Қызыл алма” автомеханического колледжа победила в номинации “Приз зрительских симпатий”. Игра прошла на высоком уровне. Данное событие станет хорошей традицией колледжей города Алматы.

Жизнь по-минимому
В основу спектакля “Аккомпаниаторша”, поставленного самым экстравагантным театром Казахстана “ARTиШОК”, легла пьеса Нины Берберовой. Режиссером стала Анна Зиновьева из Новосибирска. В центре сюжета находится трагическая история жизни девочки Сони. Воспитанная матерью - учительницей музыки, она считает свое собственное существование позором, поскольку рождена была вне брака. Ее отец - бывший ученик матери. А на дворе 1919 год. Чтобы не погибнуть, Соня решается на отчаянный шаг: напрашивается в аккомпаниаторши к богатой и знаменитой оперной певице Травиной. И ее жизнь кардинально меняется.

 

 

Молодость без молодости, жизнь без жизни. Успехи не замечаются, а горести раздуваются до исполинских размеров. Даже подлый поступок, так тщательно вынашиваемый и обдуманный, остается лишь в мечтах, и ничего не меняется в сером существовании. Животрепещущую историю, которая надолго останется в памяти зрителей, рассказали лучшие актрисы театра - Анастасия Тарасова, Виктория Мухамеджанова и Вероника Насальская. Поменьше вдавайтесь в чужие проблемы и начинайте жить своей жизнью.


Делаем сказку вместе
В Государственном академическом русском театре для детей и юношества имени Наталии Сац состоялась премьера спектакля нового формата - “Золушка”. Для детей и их родителей было подготовлено полное погружение в сказку, когда известную всем историю актеры и зрители рассказывают вместе. Интерактив с любимыми героями пришелся мальчишкам и девчонкам по вкусу. В зале они хором помогали принцу (Максат Сахиулы) не ошибиться в поисках сбежавшей в полночь с бала Золушки (Кристина Золочевская). Режиссером спектакля выступил заслуженный артист Таджикистана Султан Усманов. Костюмы в спектакле потрясающие. Платье для первого выхода в свет главной героини, казалось, было взято из шкафа настоящей заморской принцессы. Наряды Советника (Никита Коньшин), Егеря, а также по совместительству Сказочника (Александр Шитов), Короля (Александр Красников) с игрушечным бегемотиком в руках под стать современным барышням, щеголяющим с маленькими декоративными собачками, и других героев выполнены изумительно, за что отдельное спасибо их создателю Гульшат Омаровой.

 

 

Декорации мгновенно менялись по развитию сюжета. В спектакле помимо взрослых артистов приняли участие и дети. Они исполнили роли четверки белых грациозных лошадей, воспроизводя на сцене балетные па в белых пачках и с большими перьями на головах. Замечательно, что в наше время дети легко могут найти правду и добро, оттого маленькие зрители в зале, не стесняясь, протестовали шумом в ответ на злодеяния Мачехи (Ирина Шитова) и ее дочерей Колючки (Виктория Остапенко) и Злючки (Наталья Семенова).
Все на спектакль. Волшебству дан старт.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение