ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Мария Коленко
Черно-белые сказки
В Esentai Gallery открылась персональная выставка Константина Батынкова “Сказки”. Московский художник-концептуалист рассказывает через полотна истории обо всем, что окружает его - вещи, события, явления, сумел запечатлеть автор и фрагменты видеозаписей. Монохромные изображения не дают посетителю отвлечься от основной идеи. Подходя к работе и устремив свой взор на линии и цветопереходы, ты становишься пленником автора, этой истории. Не у всех полотен красовалась табличка с названием, некоторые были просто пронумерованы. Поначалу сложилось четкое представление, что привилегированные черно-белые оттенки изображений выполнены в графической технике, но на самом деле это всем известная живопись акриловыми красками.

 

 

Константин Батынков является одним из принципиальных составляющих современного московского художественного пространства, приверженцем концептуального искусства. Автор стал активно показывать свое искусство на многочисленных художественных выставках с 1978 года. Об известности художника в России и за рубежом говорит число персональных и групповых выставок, которое подходит к сотне. За свою богатую творческую жизнь художник выставлялся в лучших галереях мира, в 2008 году его работа была выставлена на аукционе с прогнозируемым успехом даже среди чопорных английских коллекционеров.
Выставка продлится до 6 апреля 2016 года.

Цветы души
Как-то не успели ощутить алматинцы резкого прихода весны в первых числах марта. Погода прошептала теплыми дуновениями ветра и ярким солнцем, когда еще официальной владычицей была зима. Весна не заставила себя долго ждать. Листва распустилась, цветами завалены цветочные магазины и прилавки неподалеку. А в негосударственном некоммерческом учреждении культуры и просвещения “Вернисаж” проходит групповая выставка живописи, графики и декоративно-прикладного искусства “Весна, цветы”.

 

 

Цветы для художника являются самыми строгими экзаменаторами. Ведь по тому, как он их видит, как к ним относится, как изображает на полотне, можно судить о его отношении к людям, природе, жизни. Бытует мнение, что если вы дарите картину, на которой изображены цветы, вы дарите свои чувства. На выставке представлены живописные полотна, работы в техниках исекатагами, акварель, флористика, вышивка и масляная живопись. Для некоторых участников эта выставка дебютная, они впервые выставляют свои работы в стенах галереи и, что самое важное, смогут увидеть свои работы со стороны, в сравнении с другими авторами. Все созданные работы разные, как и их создатели. Ведь у каждого из них свой почерк, своя манера и свой характер. И все они использовали полученные знания по-своему. Каждый создавал картину в своей любимой технике и материале. И посетители смогут найти для себя тот самый близкий его душе и взору цветок.
Выставка продлится до 30 марта 2016 года.

Иллюстрации к ненаписанному
Под таким названием в Kazarian Art Center проходит большая персональная выставка известного казахстанского художника Вячеслава Люй-Ко. На суд зрителей представлено более сорока работ автора, созданных им за последние два года. Сам Вячеслав данное событие прокомментировал скромно и интригующе: “Автор пытался написать роман, а получились лишь иллюстрации...”

 

 

Художник прекрасно и свободно работает в таких ипостасях, как живопись и графика. Автор вновь уделяет внимание деталям, где каждый штрих вносит особую лепту в общую композицию. Загадочные, необычные, несколько мифические сюжеты вполне могли бы стать красочной афишей к новому фантастическому фильму. Философски заостренные пейзажи Вячеслава Люй-Ко поражают зрителя образами и смелыми цветовыми решениями. Художник известен далеко за пределами Казахстана. Его работы находятся в частных коллекциях Казахстана, России, Германии, США, Канады и Турции. “Название выставки “Иллюстрации к ненаписанному” в полной мере выражает философский стержень творчества художника. Незначительные на первый взгляд события по воле мастера в его полотнах-размышлениях приобретают поистине вселенский масштаб в вечном круговороте взлетов и падений человечества. Полотна Вячеслава - прорывы в пространственно-временной ткани, когда прошлое и будущее соединяются воедино перед ошеломленным ликом настоящего”, - поделилась искусствовед Валерия Харченко.
Выставка продлится до 2 апреля 2016 года.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение