ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хочешь стать актером? Начинай пахать! Культура

Мария Коленко
“Бригада”, “К вам пришел ангел”, “Бедная Настя”, “Проклятый рай”, “Кухня”, “Маргоша”, “Меня здесь больше нет”, “Хранители пути” - это далеко не весь перечень фильмов и сериалов, где снялся заслуженный артист России Фархад Махмудов. В Алматы он провел душевный мастер-класс, рассказал о театре и кино с другой стороны, а также принял участие в съемках клипа с единственным в Казахстане классическим женским трио продюсерского центра Карины Сарсеновой KS production “Парнас”

Яркие роли, приятный бархатистый голос и сходство с Робертом Дауни-младшим - увидев раз Фархада Махмудова, вы не забудете его никогда. Многогранный актер, имея огромный опыт как в сфере кино, так и в области театра, раскрыл глаза посетителям мастер-класса на суровые реальности своей профессии. Мечтая блистать на экране, не сходить с обложек газет и журналов, многие люди думают, что нет ничего проще, чем вызубрить текст, рассказать его на камеру - и все. Дело в шляпе. Завтра ты проснешься знаменитостью. Да, со стороны обычного зрителя все так и выглядит - успешный актер, ни в чем себе не отказывает, постоянно путешествует по миру, и в интернете о нем то и дело пишут. Однако за плечами актеров стоит колоссальный труд. От многого им приходится отказываться, а общение с самыми родными и близкими людьми сводится к минимуму: к коротким переговорам по “Скайпу”. Фархад подчеркнул, что нужно быть полностью уверенным в себе, осознавать всю тягость, быть готовым вкалывать 24 часа семь дней в неделю и только тогда делать шаг в актерский мир.

 

 

“Рецепта, как стать звездой, я вам не дам. Это правда. Профессия очень тяжелая, требует самопожертвования. Пахать придется очень много. Надо будет научиться хорошо говорить, много двигаться, мало есть, быть выносливым, уметь запоминать огромное количество текста. Иногда во время съемок сериала, даже “мыла”, тебе приносят тексты по 20-30-40 листов, и надо это выучить за несколько часов, потому что этот текст написан буквально этой ночью сценаристом, ты его не знаешь, видишь его в первый раз, надо его запомнить, проговорить и еще потом что-то попытаться сыграть”, - спустил с небес на землю участников в начале своего мастер-класса Фархад Махмудов.
Актер акцентировал внимание на том, что не все в мире театра и кино играют главные роли. Не каждый по своему типу, по своему характеру будет и сможет играть главную роль. “Кто-то тоже должен говорить: “Кушать подано”. Иногда маленькие роли бывают интереснее для актера и сложнее, чем амплуа главного героя-любовника. Бывает главную роль играть неинтересно, скучно, ты все время находишься в определенном состоянии, повадки очень правильные, которые нравятся людям. Но для актера это не интересно. Потому что артист должен играть поведение человека в той или иной ситуации, отличающей нас от других людей”, - поделился Махмудов.
Организовала встречу с артистом продюсер, поэтесса, писательница и сценарист Карина Сарсенова. Их с Фархадом творческие дорожки сошлись два года назад.
“Мы пригласили Фархада на главную роль, и он любезно согласился, чему все очень рады. Познакомились с Фархадом перед съемками фильма, когда искали кандидатуру на главную роль в фильме “Хранители пути”. Просмотрев очень много видеоматериалов, видеопроб от других артистов России, Казахстана, Украины, я, как генеральный продюсер, не нашла никого лучше Фархада в роли демона Шалкара. Настолько он гармонично-демонично исполнил эту роль, что испугался сам себя”, - рассказала Карина Сарсенова.
Форма мастер-класса была ознакомительная. Интерактив со зрителями. Среди посетителей вечера были ученики школы искусств Карины Сарсеновой, которым выдалась уникальная возможность продемонстрировать свои таланты перед заслуженным артистом России, а также получить рекомендации, как правильно проходить кастинги на роль в кино и не бояться камеры.
“Поскольку моя школа искусств требует проведения мастер-классов, мы хотим, чтобы наши ученики получали самое лучшее образование, в том числе в общении с живыми легендами кино и театра, мы пригласили Фархада открыть плеяду тренингов, мастер-классов. Именно он будет нашим “крестным отцом”. А заодно пригласили его сниматься в клипе с трио “Парнас”. Фархад, к сожалению, не поет, но отлично играет. В клипе он будет в своем привычном амплуа героя-любовника, который связался с мистическими героинями. Зрителю будет весьма интересен финал - хорошо или плохо это кончится для любвеобильного героя”, - поделилась продюсер, поэтесса, писательница и сценарист Карина Сарсенова.

 

 

Съемки клипа проходили два дня. Основная идея видео построена на древнегреческой истории Мойры - дочери Зевса и богини правосудия Фемиды. Девушки в прекрасных нарядах казахстанского бренда Т&T дизайнера Сэнди Аман с большим удовольствием играли необычные роли и прислушивались к советам от Фархада Махмудова.
“В моей профессии нет потолка. Как только ты считаешь, что всего добился - до свидания. Можешь положить свой диплом, порвать, выкинуть и ехать куда-нибудь отдыхать. В твоей жизни все случилось, тебе не надо заниматься этой профессией. Нет крыши. Крыша появилась - забудь о работе. Все привыкли, что я Фара из “Бригады”, и даже не ассоциируют многие другие роли со мной. Это нормально. Тут есть один момент, от которого не избавиться. Все равно Сережа Безруков будет Сашей Белым, хотя он сыграл огромное количество других замечательных ролей. Это никогда не выветрится. Есть у кино такая лычка. Тебе дали твою визитную карточку. А вот что ты в нее будешь еще вписывать, зависит от тебя. Если бы не было роли Фары из “Бригады”, моей визитной карточкой могла бы стать роль капитана Аскерова в “Заставе”, - рассказал Фархад Махмудов.
Будьте уверены, пробуйте свои силы, пытайтесь найти себя и скоро ждите на экранах фильм “Хранители пути”, а также клип с участием Фархада Махмудова и трио “Парнас”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение