ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника Культура

Мария Коленко
Ах, этот джаз!
В Алматы завершился ежегодный фестиваль - Международный праздник джаза. На протяжении трех дней жители и гости южной столицы смогли насладиться волшебным звучанием саксофона. Для одного джаз - это один из способов расслабиться, послушав музыку, скажем, после работы, для другого джазовая музыка - наоборот, отличное средство взбодриться утром, а для кого-то джаз - это как иная параллельная нашей вселенная. Приходя на концерты музыкантов, зрители буквально растворяются в звуках, насыщенных изысканными музыкальными деликатесами.

alt

В 14-м по счету фестивале приняли участие семь стран, каждая из которых представила своего исполнителя - певица Ага Зарян из Польши, квартет Пассакалия из Германии, Авесто из Таджикистана, The Merry Poppins из Австрии, квартет Едже Гоксу из Турции и Джабе из Венгрии, а открыл первый день праздника музыки французский дуэт B2S.
Также на сцене выступили и казахстанские джазовые коллективы - Almaty Jazz Band под управлением основателя и руководителя самого фестиваля Тагира Зарипова и группа Гочи Сирадзе. В дни фестиваля прошли джем-сейшны и мастер- классы, где каждый смог узнать историю джаза и познакомиться с ним поближе.
Музыкальный вернисаж
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева прошел “Музыкальный вернисаж”. Серию музыкальных вечеров среди лучших работ изобразительного искусства казахстанских художников начали известный далеко за пределами Казахстана этнофольклорный ансамбль “Туран” и этнофолк-группа “Аркаим”.

alt

Ансамбль “Туран” - лауреат многочисленных конкурсов и фестивалей: Турции, Китая, Южной Кореи, Венгрии, Германии, США и Франции, обладатель гранта Фонда Первого Президента Республики Казахстан. “Туран” выступал в таких мировых залах, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, Кеннеди-центр в Вашингтоне, Концерт-хауз в Берлине и других. Музыка “Аркаим” представляет собой синтез фольклорной эпики “Турана” и модернового звучания, словно душа казахского народа ведет беседу с космосом мировой музыки. Программу вечера вел заслуженный деятель искусств РК, известный телеведущий, музыковед Юрий Аравин, который рассказал об истории народных инструментов, на которых играли музыканты. Серии музыкальных концертов в залах музея города Алматы организаторы планируют проводить раз месяц.

Рай в шалаше
Одна из самых популярных российских рок-групп “Сплин” выступила в Алматы. Последний раз музыканты были в Казахстане в 2011 году. Теперь они с новыми силами приехали продемонстрировать заждавшейся публике двойной альбом “Резонанс”, вышедший в свет в октябре 2014 года, и, конечно же, порадовать поклонников старыми добрыми хитами, правда, в новой обработке, которая оказалась ничем не хуже первоначальных версий. В зале Дворца студентов имени Жолдасбекова зрители не могли усидеть на месте, вставали и танцевали прямо на проходах между сиденьями, чем вызывали недовольство оставшихся в прежнем положении посетителей. Дело чуть не дошло до драки, но, благо, обошлось.

alt

После представления песен из нового альбома музыканты ушли за кулисы, но публика жаждала продолжения, а лидер группы Александр Васильев не мог отказать. “Сплины” вышли на бис и вместе с залом хором пели “Остаемся зимовать”, “Феллини”, “Романс”. За день до концерта в Алматы группа выступала в Астане, и к поклонникам рокеры выходили на бис дважды. Будем надеяться, что музыканты совсем скоро вновь посетят нашу страну и нам больше не придется ждать “Сплин” как високосный год.

Все лучшее детям
“Помогая ребенку быть самостоятельным - мы помогаем ему стать успешным!” - таков девиз детского сада “Мирас”, недавно открывшего двери в Алматы. Как мы знаем, прогресс не стоит на месте. Дети растут невероятно быстро и вникают в работу современных технологий гораздо быстрее взрослых. Но, чтобы у ребенка не было каши в голове, необходимо систематизировать и правильно распределить знания.

alt

К примеру, в этом детском саду внедряется разработанная Фондом образования Нурсултана Назарбаева (ФОНН) интегрированная программа воспитания и обучения детей от 2 до 6 лет, в основу которой положены требования Государственного общеобязательного стандарта дошкольного образования, подходы программы начальной школы международного бакалавриата, которая успешно внедрена и более 15 лет реализуется в детских садах “Мирас” городов Алматы, Астаны и Атырау, элементы монтессори-педагогики. Программа нацелена на развитие ребенка как гармоничной и разносторонней личности. Задачи воспитания и развития детей в программе реализуются через пять образовательных областей: “Языки”, “Познание мира” (курс, объединяющий гуманитарные и естественные науки), “Сенсорика и математика”, “Физическое и социальное развитие”, “Искусство и технологии”.
Под эгидой ФОНН уже открыты три международные школы, детские сады “Мирас” в городах Астана, Алматы и Атырау, специализированный лицей “Арыстан”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение