ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Музыка под американским флагом Культура

Мария Коленко
Рок-виолончелисты из США выступили с концертом в Алматы
В Казахской филармонии имени Жамбыла состоялся концерт американской виолончельной рок-группы Break of Reality совместно с казахстанским исполнителем Галымжаном Молданазаром, проект которого был организован по инициативе американского консульства.
Музыкальный коллектив Break of Reality уникален не только своим звучанием, но и составом. Пожалуй, это единственная рок-группа, в которой выступают три виолончелиста и один ударник. Сам коллектив был основан в 2003 году в престижной музыкальной школе Easton города Рочестер. Ребята широко известны в США, и за время своего существования музыканты дали сотни выступлений.
Наряду с концертами группа занимается написанием оригинальной музыки, которая была отмечена в национальных телевизионных программах, в том числе Dateline NBC и “Следственные отчеты Америки” (America’s Investigative Reports) на PBS, являющихся обладателями премии “Эмми”. Журналы Rolling Stone, Billboard и Forbes освещали деятельность группы в недавних статьях, касающихся интернет-радио, сервиса, который обеспечивает более 20 миллионов прослушиваний в год для данной группы.
alt
Кроме стандартных концертов Break of Reality занимаются пропагандой музыкального образования, проводя выступления в государственных школах и призывая музыкально одаренных студентов не ограничиваться и изучать все возможные музыкальные жанры на своих инструментах. В настоящий момент в состав коллектива входят Патрик Лэрд (виолончель), Айван Тревино (ударные), Лора Меткальф (виолончель) и Эйдриан Даеров (виолончель).
Играющие в абсолютно разнообразных направлениях - от классики до рок-композиций и саундтреков к сериалам, музыканты порадовали алматинцев и произведением собственного сочинения, которое один из виолончелистов команды - Патрик Лэрд - посвятил своей жене, и им же он поздравил прекрасную половину человечества с грядущим праздником - Международным женским днем.
Шквал аплодисментов сорвали музыканты во время исполнения заглавного саундтрека к популярному американско-британскому сериалу “Игра престолов” - волшебное звучание известной мелодии заворожило каждого слушателя.
После исполнения на концерте первой композиции ребята признались, что имеют классическое музыкальное образование и все они являются выпускниками нью-йоркской консерватории. А доказали они это очень просто, исполнив одно из сочинений Иоганна Себастьяна Баха.
alt
Настоящее рокерское звучание придали, конечно же, и сами виолончели, сделанные из материала карбона, из которого в более раннее время изготавливали футляры для струнных музыкальных инструментов. А также ударная установка, за которую сел Айван Тревино. До этого времени лишь на одном маленьком барабане он настукивал ритмичные мелодии, заставляющие каждого танцевать на месте.
Порадовали артисты любителей техасской музыки, исполнив композицию в стиле кантри.
Группа Break of Reality в рамках программы “Музыка Америки за рубежом” выступит еще в нескольких городах - Шымкенте, Астане и Атырау.
Все билеты на концерт были проданы задолго до премьеры. Организаторам пришлось даже ставить дополнительные сидячие места, а зрители были не против послушать звучание виолончелей, пусть и не сидя в комфортном кресле.
alt
В нескольких композициях к американским гостям присоединялся и казахстанский популярный исполнитель Галымжан Молданазар, который работает в необычных для казахстанской эстрады жанрах - электро-поп и синт-фанк.
Галымжан Молданазар достаточно давно сочиняет музыку и исполняет собственные композиции, у нас же его заметили только после того, как он сам снял клип на песню “Аћпен бірге” и опубликовал его в интернете. По манере исполнения не всегда можно разобрать, о чем поет этот артист с внешностью азиатской рок-звезды. Для меня его часть выступления показалась довольно скучной - все композиции были чересчур спокойными и вгоняли в тоску, особенно после драйвовых мелодий американцев. Но армия его фанатов считает иначе - его песни многие знают наизусть.
В завершении концерта ребята из группы Break of Reality устроили настоящее рок-шоу, ничем не уступающее концертам групп Metallica и Rammstein. Накал был такой, что рвались волосы на смычке, и стандартная игра на виолончели, подразумевающая спокойную игру, сидя на стуле на сцене, с плавными движениями руки, превратилась в большой рокерский концерт, и инструмент был под стать электрогитаре, издающей волнующее соло. В последний зимний вечер этого года музыкальное наслаждение получили не только поклонники Молданазара и американских виолончелистов, но и ценители классики и тяжелого рока.
alt
Виолончельный рок - поджанр рок-музыки, в котором виолончели, зачастую используемые в количестве 3-4 штук, позволяют создавать звук, ритм и музыкальные эффекты, схожие с применяемыми в рок-музыке, но значительно отличающиеся благодаря особому тембру и привнесению элементов более традиционных жанров для виолончелей, а также использованию других струнных инструментов. Часто их объединяют с прочими типичными элементами рок-музыки, как, например, рок-вокал и ударные инструменты.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение