ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Ритмы настроения
В Центральном государственном музее продолжается художественная выставка двух авторов - Майры Сулейменовой и Ирины Бычковой
Картины, представленные на выставке, наполнены особенной эмоциональностью и созерцательностью, присущей только женщинам. Совместную экспозицию авторы назвали “Настроение”.
Почему именно “Настроение”? Художницы объясняют так: “Множество образов наших работ навеяны яркими впечатлениями из снов, а также бурными фантазиями, переосмысление которых стало плодами нашего творчества”.
Выставка объединила более 40 работ художниц. Каждая картина как откровение, их композиции далеки от реальности, но в то же время нельзя сказать, что они абстрактны. Несмотря на тот факт, что работы каждой из художниц являются разными, отличными друг от друга по индивидуальному взгляду. Однако именно тонкое отношение к пространству объединяет авторов. Словно Майра и Ирина в своем творчестве не чувствуют пространства.
alt
Так, однажды знаменитый художник Эшер написал: “Не видим, не воспринимаем, не вслушиваемся в него. Мы находимся в центре него, являемся его частью. Мы видим только ходы, знаки, но не охватываем истинного пространства”.
Как признается Майра, в ее работах тесно переплетены явь и сон, художница собственную сказочную реальность передает посредством цвета эмоции и чувств. Так же, как Ирина Бычкова, Майра Сулейменова пишет картины в свободной манере.
В свою очередь техника живописи Ирины где-то спонтанна, как правило, она не использует предварительные зарисовки, предпочитает работать непосредственно на холсте. Глядя на работы Бычковой, можно заметить частоту появления красного цвета, потому с легкостью можно сказать, что смелости и экспрессивности Ирине не занимать.
Эта выставка продлится до 7 октября. Потому будущим посетителям нужно поторопиться, чтобы скорее раскрыть некую недосказанность полотен, ведь каждая работа художниц словно приглашает зрителей к соучастию для того, чтобы дополнить то, что недосказал художник.

Торжественная элитарность
Одна из ярких выставок этого сезона “Графика. Академия художеств имени И.Е. Репина” проходит в Алматы в выставочном павильоне Центрального зала Государственного музея изобразительных искусств имени Абылхана Кастеева

Уникальный проект вниманию горожан представляет галерея “К.АРТ.ИНА”. Проект включает в себя выставку различных видов графики, занятия по истории графического искусства и мастер-классы Дауда Ахриева.
Имя художника в основном известно в Америке. Потому что на протяжении последних двадцати лет художник живет и работает в Штатах. Дауд Ахриев родился в Казахстане в городе Павлодаре. Получил классическое живописное образование в Санкт-Петербурге в Академии художеств имени И.Е. Репина, в мастерской Петра Фомина.
Когда Ахриев на мастер-классах рассказывает об учебе в академии, художник отмечает: для того, чтобы научитьcя многостороннему художественному мастерству, необходимо постоянно тренироваться.
alt
“Если вы будете учиться так же, как я, на протяжении 14 лет, вы не сможете отказаться от этого. Вы годами практикуетесь, как бегуны, тренирующиеся перед состязанием. А затем пробегаете в течение секунд”, - утверждает он.
Возвращаясь к выставочным работам, в экспозиции “Графика в Академии художеств имени И.Е.Репина” можно увидеть уникальную графику мастеров с мировым именем: форматные рисунки углем и сангиной Николая Блохина, серию графических работ Хамида Савкуева, акварели, пастели, темпера, рисунки углем Дауда Ахриева, а также рисунки пером, сангиной, сепией, офорты, гравюры на меди, литографии признанных авторов классического направления в искусстве.
alt
Известно, что графику называют элитарным искусством. Потому, глядя не столь вооруженным взглядом на работы Николая Блохина, Арсена Курбанова и других, замечаешь, что они полны внутренней экспрессии, точны, независимые и темпераментные. Здесь представлены портреты и пейзажи, натюрморты и монументальные работы. От классического, импрессионистского до реалистического стиля.
Таким образом, до 17 октября все желающие молодые и признанные авторы имеют возможность послушать интересные лекции об особенностях художественного языка графики и поучаствовать в мастер-классах ярчайшего мастера своего дела.
Малика Дауылбай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение