ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Незабываемые лица
В Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева продолжается персональная выставка Натальи Лепихиной “Стихии”. В экспозицию вошли 30 авторских кукол, посвященных природным стихиям воздуха, огня, воды и земли.
Каждая рукотворная работа Натальи уникальна, оттого присутствует ощущение того, что художница с особым усердием работает над каждым персонажем. В итоге перед зрительским взором встают удивительно нежные образы, словно затерянных где-то в сказке из прошлого персонажей, которые глядят на вас задумчивыми, немного растерянными глазами.
alt
Безусловно, искусство для художника является инструментом познания себя и окружающего мира. Выставка Натальи Лепихиной названа “Стихии” и обращена к природным явлениям, но, по сути, направлена на понимание и осознание себя. У автора прекрасно получается воссоздавать определенную атмосферу каждой стихии, какие-то детали обстановки и таким образом помещать кукол в некий контекст и делать их еще более жизненными.
Задумчивые и утонченно-нежные, грациозные куклы, в которых есть что-то от декаданса; неизменно женственные образы с бледными лицами и темными волосами.
Как призналась автор, при изготовлении своих замечательных кукол, она нередко использует материалы, найденные на рынках: старинные ткани и кружево ручной работы, фрагменты украшений и стеклянных бус, необычные пуговицы.
В куклах Наталья показала зеркальное отражение создателя, закрытые глаза - свидетельство глубокого погружения в собственный внутренний мир, где сосредоточение на ощущениях и чувствах важнее, чем на получаемой извне визуальной информации.
Интересные технологии пошива, приглушенные цвета: кукла одета в легкий ситцевый костюм, на ногах яркого цвета носочки, а вокруг шеи фатиновый шарфик... Как удачно подобраны цвета: приглушенный мятный цвет придает особый интерес однотонному костюму задумчивой куклы, словно наряд придает кукле индивидуальные черты и облик.
Выставка продлится до 29 августа.

Здравствуй, осень
В камерной галерее “Вернисаж” проходит выставка живописи и графики “До свидания, лето, здравствуй, осень”.
Вот уже пятый год выставка “До свидания, лето, здравствуй, осень” объединяет талантливых авторов. Сочная зелень, обилие цветов, разнообразие бабочек - это лето. А вот и первый урожай ароматных яблок, спелой вишни и черешни, поспели сливы и абрикосы - скоро осень.
В каждом времени года есть свои прелести и свое очарование. Художники черпают вдохновение в разных сезонах, и не важно, натюрморт это, пейзаж или творческая композиция. В работе видно, к какому времени года она относится и чем именно была навеяна.
Самому молодому участнику выставки Санжару Сарыеву всего пять лет, и это не первый его опыт, он активно принимает участие в городских, международных выставках, успешно выражая свои чувства на бумаге.
Почетный участник экспозиции - ветеран Великой Отечественной войны, член Союза художников Казахстана Юрий Самуилович Шнейдерман также неравнодушен к временам года. Выставка продлится до 20 августа 2014 года.

Здоровый образ
В арт-галерею B2A PROJECT художник Павел Овчинников приглашает гостей ощутить “Радости потребления”.
Техника коллажа, в которой работает Павел Овчинников, - довольно редкое явление в Казахстане. Трудно себе представить, что в наше компьютеризированное время есть человек, ножницами вырезающий картинки из журналов и укладывающий их в поразительные по цветовым композициям мозаики. Таким образом, из многообразия уже существующих растиражированных образов рекламной и журнальной продукции возникает новый образ, с одной стороны, собранный из объектов потребления, а с другой - представляющий новый объект для потребления. Концептуальная ирония выставки “Радости потребления” заключается в противоречии с личностью ее автора: Павел Овчинников - известный алматинский интеллектуал-мизантроп, сознательно избегающий любых, и в особенности модных, общественных тенденций.
Выставка продлится до 11 сентября 2014 года.

Ожившие полотна
В выставочном зале GRANDE EXHIBITIONS продолжается первая в Казахстане мультимедийная выставка “Ван Гог. Ожившие полотна”.
Выставка представляет собой 3000 динамичных изображений, связанных с жизнью и творчеством художника: картины, фрагменты его работ и личные фотографии. Они будут транслироваться с помощью современных технологий на огромные экраны, которые расположены по периметру галереи. Полотна Ван Гога “живут” с помощью специальной демонстрационной системы, которая включает в себя 40 многоканальных проекторов и системы объемного звука. На протяжении всей выставки будет играть классическая японская и европейская музыка. Выставка пройдет в рамках Дня города-2014 при поддержке управления культуры города Алматы и продлится до 30 сентября.
Малика Дауылбай

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение