ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гулять, так гулять! Культура

Аселя Малайбекова
Алматы готовится к самому ожидаемому празднику - Дню города. В этом году организаторы планируют провести основные мероприятия на двух площадках: в Парке Первого Президента и Центральном парке культуры и отдыха

Весь сентябрь жители и гости южной столицы смогут наслаждаться самыми различными мероприятиями - в честь Дня города.
По традиции самое масштабное и любимое событие - AppleFest, которое пройдет 21 сентября. Яблочный базар развернется в разных точках города - в Парке Первого Президента и в Центральном парке культуры и отдыха, где фермеры предоставят свою продукцию.
С каждым годом Яблочный фестиваль набирает обороты, и в этот раз помимо фермерского уголка также будут установлены грандиозные современные многофункциональные зоны питания и несколько концертных и развлекательных площадок на любой возраст и вкус.
Среди основных праздничных зон: лаунж-корт, фотозона, художественная ретрогалерея.
В летнем амфитеатре Центрального парка культуры и отдыха 17 сентября пройдет песенный конкурс “Алматы в моем сердце” (“Алматым Журегiмде”), заявку на участие в котором могут подать все желающие. Цель у конкурса весьма амбициозная - найти новую песню о городе, способную стать его современной визитной карточкой.
По словам организаторов конкурса из концертного агентства “Алматы-Концерт”, это должно быть что-то вроде Empirestateofmind о Нью-Йорке в исполнении Алисии Кейс.
А 21-го непосредственно пройдут главные городские торжества, в том числе и джазовый концерт. Кроме того, литературная и библиотечная зоны будут по душе книголюбам. Творческая мастерская с художественными уроками для детишек научит различным способам украшения подделок. Секция йоги и медитации, граффити-полигон, спортивная площадка сделают праздник гиперактивным. А beauty-зона обещает подарить массу впечатлений во время мастер-классов по визажу и прическам.
Кроме того, гостей праздника ожидают: детские эстафеты и игры, ярмарка народных умельцев, возможность запустить воздушных змеев и окунуться в детство, выдувая гигантские мыльные пузыри, а также выставка раритетных предметов из алматинских коллекций и экспозиция ретроавтомобилей.
Напомним, что в прошлом году AppleFest сменил место постоянной прописки с так называемой Старой площади на Парк Первого Президента. Его посетили по разным подсчетам от 100 тысяч до 120 тысяч алматинцев, а площадка празднования заняла почти весь парк.
Аким города Ахметжан Есимов объехал несколько концертных и развлекательных зон, многочисленные фуд-корты и непосредственно яблочный базар на клаб-каре. Своеобразное путешествие заняло у градоначальника около часа.
alt
Алматинцев и гостей города ждут самые невероятные события, приуроченные ко Дню города, как говорят в народе: “Гулять, так гулять!”.
С 29 августа по 29 сентября на ул. Жибек жолы (Арбат) пройдет Международный фестиваль современного искусства “ARTBATFEST 5” - выставки, мастер-классы, уличные театральные и танцевальные представления, объединенные темой “Город разума”.
С 5-12 сентября в Государственном театре кукол стартует фестиваль театров кукол стран СНГ.
А 6 сентября на Международном комплексе лыжных трамплинов развернется музыкальный ретрофестиваль “Алма-Ата - моя первая любовь!”.
10-12 сентября в летнем амфитеатре в ЦПКиО фестиваль оркестровой музыки под открытым небом “Парад оркестров” как всегда завоюет особое место в сердцах всех жителей Алматы.
15 сентября по сложившейся традиции во Дворце Республики пройдет открытие Международного кинофестиваля “Евразия”, где соберутся самые знаменитые люди Казахстана.
21 сентября с 21.00 до 23.00 Площадь Республики превратится в пестрое полотно по случаю Фестиваля фейерверков с участием стран СНГ: Россия, Казахстан и Беларусь.
С 21 по 30 сентября для всех шопперов Алматы пройдет фестиваль скидок “Сатуфест” во всех торговых центрах города.
24 сентября в Киноконцертном зале “Алатау” пройдет Городской конкурс традиционной музыки “Күмiс көмей, жез тандай”, где главным призом станет миллион тенге. Заявки на участие принимаются оргкомитетом лишь до 15 сентября.
Также в сентябре Государственный Академический театр оперы и балета имени Абая открывает 81-й театральный сезон. И первым представлением в новом сезоне станет опера “Абай” в постановке итальянских режиссеров Андреа Чиньи и Бенито Леонори.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение