ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чувство такта Культура

Малика Дауылбай
В Алматы прошел ежегодный, уже четвертый dance-фестиваль американского танцевального стиля трайбл, который берет истоки от арабского танца. В этом году яркой звездой отчетного гала-шоу стала известная заокеанская исполнительница Шерон Кихара
alt
Известно, что трайбл - это авторская система импровизаций в группе, придуманная Каролиной Нериккио. Она создана на базе танца живота, индийского танца и испанского фламенко, однако движения в трайбле отличны от изящного и привычного нам танца живота. Движения на сцене выглядят ярко, очерченно и нарочито размашисто и эффектно, что придает настоящую зрелищность и приковывает внимание. Основатель данного стиля сохранила за собой авторские права, потому в основе танца лежит уникальная базовая техника движений, которую необходимо изучать и заучивать. Такой принцип выступления позволяет танцовщицам исполнять групповые номера без какой-либо подготовки и совместных репетиций.
alt
Идейный вдохновитель фестиваля и один из основателей трайбл-танца в Казахстане Ольга Шерекайте призналась, что в Казахстане этот вид танца еще только зарождается.
“Это все-таки больше женский танец, которым могут заниматься любые женщины: и худенькие, и полные. К нам трайбл пришел примерно четыре года назад. В Усть-Каменогорске, Алматы и Астане сегодня есть преподаватели и их последователи, которые этим занимаются. Мы проводим мастер-классы и такие ежегодные фестивали. В прошлом году мы также участвовали в американском трайбл-фесте”, - рассказала Ольга.
alt
Трайбл-фестиваль в Алматы проходил в течение трех дней, и одновременно все желающие могли посетить мастер-классы известной танцовщицы Шерон Кихара, хореографа Светланы Дворецкой, ученицы которой ласково называют ее “мамой трайбла” за то, что она одна из первых основала танцевальную студию по преподаванию трайбла в России.
Хотелось бы отметить появление мировой звезды bellydance Шерон Кихары, примечателен тот факт, что Шерон стоит у истоков и классического трайбл-фьюжн (сольного выступления). Исполнительница знает хорошо технику и лексику стиля, непринужденно осваивается в ней и чувствует всю гамму и палитру танца и в итоге гармонично исполняет его сольно, добавляя индивидуальное свежее видение танца. Как призналась танцовщица, именно такие качества выделяют ведущую исполнительницу из общей группы.
alt
“Танец трайбл - личный танец, здесь много свободы для создания собственного видения образа танца. В движениях не обязательно следовать только одному стилю. Главное правило - любить то, чем занимаешься, и, безусловно, обладать богатым опытом других стилей танцев. Например, я смешиваю балет, contemporary, джаз, японский танец”, - добавила Шерон.
Примечательно, что зарубежная гостья пожелала увидеть народный казахский танец в движениях местных танцовщиц трайбл-фьюжна в следующий свой приезд. Потому что местные танцы, по наблюдениям Шерон Кихары, всегда обладают яркой долей экзотики и колорита в танцевальном искусстве.
alt
Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение