ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хроника событий Культура

За джазом в Ташкент
Ташкентские оперные дивы приезжают в Шымкент петь романсы, а местные джазовые музыканты предпочитают тусоваться в узбекской столице. Близость Шымкента к столичному Ташкенту ранее всегда давала южно-казахстанскому городу культурную подпитку. В Ташкенте как проходил Международный джазовый фестиваль начиная с 1968 года, так и проходит ежегодно. И уровень его проведения считается одним из лучших в мире. Ташкент принято называть столицей джазовой музыки Центральной Азии, и нынешний фестиваль вновь подтвердил это убеждение.
- Мы никогда не пропускаем ни одного фестиваля джаза в Ташкенте, - говорит руководитель джаз-бенда “Шади” Алтынбек Кунанбаев. - Участие наших шымкентских коллективов в этой ежегодной феерии джазовой импровизации всегда событие и новый импульс для творчества.
И если бенд “Шади” уже достаточно знаком ташкентской публике и профессиональным музыкантам, постоянным участникам центральноазиатского фестиваля, то бигбенд шымкентского музыкального колледжа под управлением Анатолия Барабанова стал новым открытием в джазовой столице. Импровизационное мастерство этих двух музыкальных коллективов в этом году удостоилось особых наград.
Но и в самом Шымкенте джаз постоянно развивается, и всем известно, что многие знаменитые музыканты выросли и получили специальное образование именно здесь. От музыкальных школ до высших учебных заведений - здесь есть все для непрерывного обучения музыкальных кадров. Другой вопрос, что нет возможности размахнуться, показать себя и получить опыт мировых звезд джаза. Спасает в какой-то степени Международный джазовый фестиваль, который проводится пятый год подряд в Шымкенте с приглашением знаменитостей, но уровень ташкентского события, по мнению многих профессиональных музыкантов, все же выше и гораздо серьезнее.

R’n’B - прорыв по-нашему
Стартовавший недавно проект Hit ap style показал: хип-хоп-культура в нашем городе вполне может перейти из разряда уличной в настоящее искусство.
Состоявшийся в рамках этого проекта второй турнир собрал большое количество поклонников. Выступление команд шумно поддерживалось зрителями. А оценивало их творчество компетентное жюри: продюсер Марлен Карабас, участник группы Metis’s с интересным псевдонимом - Седьмой, представитель компании “Меломан” - Станислав Месяц, вокальный продюсер Хит-продакшн (департамента по поиску и раскрутке талантов) Багым Мухитденова, исполнительный директор Хит-ивент и организатор мероприятия - Александр Цой, и Нурберген Махамбетов - в особом в представлении не нуждающийся. Начинался проект с того, что на Hit-tv и на интернет-порталах, поддерживающих проект, был объявлен конкурс. Представители хип-хоп культуры, желающие принять участие в проекте и посостязаться с коллегами по жанру в искусстве, предоставляли организаторам записи своего творчества.
alt
Строго отбирались команды по формату и качеству. Десять оставшихся после отбора, кстати, среди них оказались только алматинские команды, состязались между собой за право попасть в финал. Участников поделили поровну. Первое состязание состоялось 14 июня на втором этаже “Мега-центра”, где специально по такому случаю установили сцену. А в прошедшую субботу прошло состязание среди второй пятерки команд. Жюри выбирало из каждой пятерки три лучшие команды. Шесть команд-победителей двух этапов встретятся в субботу, 28 июня, на том же месте на финальном состязании за главный приз Hit-tv. Борьба за право выхода в финал получилась горячей и зрелищной. Ребята приходили с “минусовками”, но пели вживую. За музыкальное оформление мероприятия отвечал диджей Мega-dens. Зажигали публику девушки go-go а также танцевальный проект “Бернс” из данс-студио “Фокус”. Ведущим проекта стал виджей Hit-tv Денис Бобылев. По итогам первого мероприятия в тройку лидеров вошли группа Lasala, исполнитель К2 и исполнитель Magnum 44. Среди них особо можно выделить коллектив Lasala, один из участников которого представил зрителю bit-box-shou - “голосовое искусство” с профессиональным танцем.
alt
Во втором туре все три команды-победители были яркими и не оставляли сомнений в правильности выбора. Группы “Тринадцатый отряд” и “Теория семи дней”, а также исполнитель Next встретятся в финале и исполнят по два трека. Кстати, и “Тринадцатый отряд”, и “Теория семи дней” - это не новички в искусстве. К тому же ребята имеют уже свои отряды поклонников, которые пришли на выступление и активно болели за кумиров. Вообще, как сказала представитель организаторов, они были приятно удивлены уровнем алматинских команд, их профессионализмом. Так что приходите на финал - наслаждайтесь, болейте и побеждайте вместе с выступающими. К тому же всех ждет сюрприз - выступление команды Metis’s, которое станет их последним выступлением на родине перед отъездом. Ребята уезжают покорять новые горизонты. Пока это будет Россия. Но поклонники надеются, что ребята родину не забудут, и их можно будет услышать не только в записях.
Наталья Бойко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение