ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карнавал культур Культура

Ирина Гайкалова
Ганновер снова пригласил всех желающих на Праздник культур (Fest der Kulturen), который уже традиционно проводится в начале лета каждый год.
Какие мы, люди разных национальностей, живущие в одном городе, что мы можем показать друг другу, чем удивить и порадовать, что мы можем рассказать о себе, своих традициях? Язык праздника универсален и не требует перевода

Представители самых разных культурных обществ и центров Ганновера приняли активное участие в подготовке. Около 35 000 человек посетили эти мероприятия.
Традиционные блюда, краски национального колорита в тканях, изделиях, песни, танцы, веселые представления для детей - три дня длится карнавал культур.
Праздник начался в первый день шествием детей по городу и закончился на третий день большим концертом.
alt
Пожалуй, главное слово этого праздника - настроение. То настроение, которое создается штрихами и которое трудно передать словами. Небольшая площадь Траммплатц около здания городской мэрии превращается в место, где все переливается, дышит вдохновением. Девушка, поющая на сцене сильным и красивым голосом о любви, блюдо, которое готовят в палатке вьетнамской или турецкой кухни, и запахи его так привлекательны для всех, шарфики, сумки, платья и веселые шапочки из Африки, воздушные шарики над нашими головами, ветерок в жаркую погоду, смех детей... Жизнь во всем ее многообразии!
Мы гуляли вдоль палаток, каждая из которых - целый мир. Там говорят на японском, а здесь на китайском, со сцены поют на вьетнамском и бьют в барабаны. Можно примерить разноцветную юбку из Турции или забавную африканскую шапку, купить оригинальную сумку, потанцевать около сцены или просто отдохнуть, попивая пиво. Кроме того, мэрия приглашала всех желающих на День открытых дверей - можно было прогуляться по залам и даже заглянуть в рабочий кабинет бургомистра.
alt
Однако Праздник культур - это место не только радости, но и сострадания. К примеру, африканское общество Verein Afrika Charity und Kultur собирает деньги для помощи больным детям Танзании, а также на нужды школ в других африканских регионах. Купив приятную безделушку или кое-что из одежды, мы жертвует таким образом деньги на эти благородные дела. Представители японского общества напоминают о трагедии Фукусимы.
Ганноверане разных национальностей и культур знакомились в эти дни друг с другом и обменивались впечатлениями. Кажется, это и есть главная идея организаторов - ближе узнать того, кто живет рядом, почувствовать себя частью целого интеркультурного мира.

Ганновер

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение