ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Легкость кисти, отражение жизни
В галерее ARTFOGLIO состоялось открытие первой персональной выставки “За гранью невидимого пространства” Гаухар Конкараевой, которая представила свои неповторимые картины. Приятной неожиданностью церемонии открытия стало выступление известного иллюзиониста Камала Конкараева.
На выставке Гаухар представила более 15 живописных работ, лейтмотивом которых стали женственность и романтические сюжеты. Как отметили посетители выставки “За гранью невидимого пространство”, в картинах наблюдается необычайная легкость, за которой скрывается усердная работа мастера, это мнение в точности передает специфику живописи Гаухар Конкараевой.
Гаухар Конкараева родилась 23 апреля 1985 года. В 2009 году закончила Академию искусств имени Т.Жургенова по специальности “станковая живопись”. В художественных кругах автор считается начинающим художником, однако, несмотря на это, Гаухар уже принимала участие в групповой выставке галереи “Арт-Нават”, а также являлась конкурсанткой конкурса молодых художников “Шабыт-2008” в Астане.
Творчество художницы вызывает уважение знатных живописцев Алматы уровнем техники исполнения, и радует зрителей философской тематикой сюжетов. В каждой из картин можно увидеть увлеченность автора этой темой, выражение ее внутреннего мира, веяний времени. Несмотря на кажущуюся простоту сюжетов, исполненных в различной манере, художница передает сложные темы мира людей.
Основными сюжетами в живописных работах являются поведение, быт, внутренний и окружающий мир. Красочные, яркие картины Гаухар приковывают взгляд зрителя неповторимым разнообразием цвета и необычными, витиеватыми штрихами и линиями. Краски для художницы - цвета спектра, образующие самые неожиданные сочетания. Образы произведений живут под сказочным светом радуги, они проникновенны и пребывают в идеальном мире мифов и сказаний.
Характерными особенностями картин Гаухар являются яркость, сочность цветовых сочетаний, изысканность линий, обилие деталей, тщательно проработанных мелкими мазками, словно растворяющихся в живописной стихии. Пронизывая выставочное пространство, мир образов становится неотъемлемой частью и духовной составляющей каждого посетителя галереи.
Изучая произведения Гаухар Конкараевой, поражаешься, с какой графической легкостью художница передает образы, с которыми встречаешься достаточно часто, но порой не придаешь им нужного значения. Просто и доступно показаны не только бытовые темы, но и рассуждения автора на сложные темы мира, отношения людей.
Гаухар - разноплановый художник с широким диапазоном творческих поисков.
Завершив определенную сюжетную линию, отмечают искусствоведы, художница переходит к поискам новых образов и композиций. Произведения Гаухар Конкараевой наполнены любовью, сказкой, мечтами и напоминают нам нежные волшебные сны. Они манят нас, приглашая совершить удивительное путешествие в прекрасный и светлый мир художника. Гаухар не просто изображает окружающий нас мир, она добавляет в него частичку себя.
Многие посетители с удовольствием рассматривали работы и ассоциировали с собственным ритмом жизни, анализировали сюжеты, однако никто из посетителей не остался равнодушным к данному мероприятию, ведь важной составляющей персональных выставок является именно презентация картин, с которой Гаухар, по комментариям посетителей выставки, справилась замечательно.
Амирана Жолдасова, посетитель выставки: “В последнее время я постоянный посетитель галереи ARTFOGLIO. Знакомство с работами Гаухар Конкараевой на персональной живописной выставке “За гранью невидимого пространства” оставило только приятные впечатления. Я не могу сказать, что картины выполнены по-настоящему опытным мастером, однако легкость исполнения и сюжетные линии мне показались очень близкими. Понравилась и яркая цветовая гамма. Конечно, художнице еще расти, набивать руку и оттачивать неповторимый стиль, но увиденные мной работы никак нельзя назвать технически слабыми, напротив, они очень интересно выполнены”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение