ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Арт-обзор Культура

Юлия Квочкина
Дамские портреты
В Galerie Esthetique прошла персональная выставка живописи Александры Косячной “Украсить мир”. Основной идеей выставки было не только знакомство зрителей с полотнами художницы, но и некое подведение итогов творческой деятельности за последние два года.
Александра Косячная закончила отделение живописи художественно-графического факультета АГУ имени Абая. Начиная с 1998 года активно участвовала в художественных выставках города Алматы. В 2000 году картина художницы заняла 2-е место в Международной выставке живописи в Италии, г. Киети. Ее работы находятся в частных собраниях Казахстана, России, Италии, Германии и США.
На выставке “Украсить мир” представлено более 30 лучших произведений художницы: романтические пейзажи и “ароматные” натюрморты. Каждая картина отражает полный диапазон чувств, зафиксированный в красках, разрушая барьеры между реальностью и пространством на холсте. Стоит отметить, что картины художницы наделены женской чувственностью к окружающим явлениям действительности. Каждая из героинь на холсте наделена собственным характером и всеми художественными составляющими передает зрителю свои радости и переживания. Глядя на изображенные силуэты женщин на холсте, даже их поза говорит о характере героев, смысле, передаваемом автором.
alt
Что касается цветовой гаммы картин Александры Косячной, то здесь у автора можно проследить полное “цветовое раздолье”, ее картины насыщены яркими красками, которую обрамляет темный ореол фона. Благодаря насыщенным краскам зрители были буквально заворожены интересным сочетанием палитры.
Живопись Александры - бесконечно женский взгляд на окружающий нас мир. Собственный, легко узнаваемый стиль. Необычная подача всем знакомых и простых вещей. И, самое главное - яркий цвет, который по-прежнему остается для человека загадочным и удивительным явлением, от которого мы все зависим. Ознаменовав живопись Александры как женственный стиль, можно сказать, кто, как не женщина, сможет дословно изобразить женскую экспрессивную натуру, полную эмоций и страсти, а порой и грусти, одиночества. Однако интересные интерпретации женских портретов не единственная грань творчества молодой художницы, в ее исполнении замечательно изображены сочные натюрморты.
Александра Косячная: “Художник не просто изображает окружающий нас мир, он добавляет в него частичку себя. Мои сюжеты - неиллюстративны. Все, что я хочу выразить, - это больше эмоции, это восхищение, это мой рассказ о том, насколько наш мир прекрасен и удивителен. Как у художника мое самое главное желание - подарить моим зрителям ощущение праздника в самый обычный день, украсить мир.
Алина Аманкулова, посетитель выставки: “До выставки “Украсить мир” я не была знакома с творчеством Александры Косячной, однако мне понравились женские портреты, которые передавали не только разные образы, но и настроение. Меня впечатлили глаза у изображенных женщин, в них таятся все чувства героинь, безумно интересно рассматривать такие чувственные, наполненные эмоциями, переживаниями и радостью работы”.
Конечно, творчество Александры Косячной не сводится только к женским портретам, однако по итогам выставки и восторженным комментариям посетителей женские образы оказались близки и понятны посетителям. Женские образы еще с древности волновали умы притязательной публики, с тех времен практически ничего не изменилось, кроме того, что женщины на портретах являют в себе отражения того времени, в котором находятся.

ТОР 3

1. Живопись Владимира Волегова. В 1988 году Владимир Волегов переехал в Москву и в скором времени стал очень востребованным автором. С 1990 года Владимир стал путешествовать по Европе, где зарабатывал деньги, писал портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городов. Именно исходя из данного опыта он оттачивал свои навыки в изображении человеческой формы. Большинство его почитателей восхищены именно подачей женских образов. Они не только очень поэтичны, но и чувственны, передают любовь матери к ребенку, нежность детских образов.

2. Живопись Криса Льюиса. Способность запечатлевать неуловимые жесты и мимику своих моделей для передачи их настоящего душевного состояния просто потрясает. Ведь стоит хотя бы мельком взглянуть на одну из его героинь - и вы уже точно знаете, о чем она думает и что чувствует. Крис Льюис считает искусство визуальным воплощением любви и утверждает, что картины можно писать в любом настроении, обязательным условием является лишь любовь создателя к своим героям.

3. Американский художник Даффи Шеридан рисует в жанре гиперреализма, так что его картины с трудом можно отличить от качественной фотографии. Он считается одним из лучших современных художников в своем жанре. Шеридан предпочитает рисовать женские портреты, хотя и встречаются портреты мужчин. Например, свой собственный автопортрет. Однако, женские портреты все-таки доминируют в его произведениях, они очень романтичны и легки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение