ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Впереди паровоза Исследования

Алла Иванилова

Трудовые навыки многих казахстанцев сегодня не соответствуют предъявляемым требованиям на рынке труда. С девизом “Быстрее, выше, сильнее” чиновники намерены исправить эту ситуацию

Эксперты информационно-аналитического центра по проблемам занятости Министерства здравоохранения и социального развития совместно с представителями национальной палаты предпринимателей “Атамекен” проводят опрос работодателей для определения потребности в кадрах в разрезе отраслей и регионов республики. Уже опрошены шесть тысяч руководителей предприятий из восьми тысяч запланированных. Итоги опроса будут подведены в апреле текущего года. А в первом квартале 2016 года эксперты планируют завершить разработку пятилетнего прогноза востребованных специальностей на рынке труда до 2021 года.
Но уже сейчас вырисовываются некоторые особенности. Предварительные итоги говорят о том, что более 95 процентов спроса работодателей приходится на специальности низкой и средней квалификации. При этом около 90 процентов руководителей предприятий, имеющих трудности с заполнением вакансий, объясняют это отсутствием кадров с необходимой квалификацией либо ее низким уровнем.
По данным аналитиков, в соответствии с мировыми тенденциями в будущем в Казахстане ожидается рост спроса на специалистов с высокой квалификацией. Однако основная доля занятых будет сосредоточена в сфере услуг при условии снижения занятости в сельском хозяйстве и стабильной занятости в промышленности. При этом прирост населения в региональном разрезе будет неравномерен. К концу десятилетия при сохранении текущих тенденций ожидается усиление дисбаланса на рынке труда в разрезе регионов. Разница между предложением и спросом на труд создаст нехватку рабочей силы в Северо-Казахстанской, Костанайской и Восточно-Казахстанской областях и ее избыток в Южно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской.
В настоящее время в Министерстве здравоохранения и социального развития предпринимают меры по устранению дисбаланса на рынке труда. В частности, ведется работа по повышению трудовой мобильности населения (стимулирование переезда граждан из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные), а также проводится ряд мероприятий в рамках системы подготовки и переподготовки кадров.
Кроме того, на днях был дан старт проекту по развитию трудовых навыков и стимулированию рабочих мест, который финансируется Всемирным банком в размере 100 миллионов долларов при софинансировании со стороны правительства Казахстана в сумме 37 миллионов долларов. Проект, рассчитанный до середины 2020 года, в первую очередь необходим для преодоления разрыва между образованием и производством. В его рамках будут усовершенствованы национальные квалификации, разработаны профессиональные и образовательные стандарты. В частности, предполагается утвердить и разработать 550 профессиональных стандартов (в текущем году - 70, в 2017 и 2018 годах - по 180, в 2019-м - 120), покрывающих все восемь уровней национальной рамки квалификации, а также создать Единый национальный классификатор профессий, который объединит в себе более восьми тысяч профессий и должностей рабочих и служащих. Глава ведомства попросила не путать профессиональные стандарты и сами профессии. “Есть инженер-механик, инженер-электроник, инженер-техник. На все это будет один профессиональный стандарт - профессия инженера. Дальше внутри профессиональных стандартов каждый работодатель будет дорабатывать на инженера-механика, инженера-техника. Поэтому нам нельзя думать, что мы будем делать восемь тысяч профессиональных стандартов. Это будет 550 на восемь тысяч профессий”, - пояснила она.
Также будут разработаны и утверждены 173 образовательные программы, пересмотрены нормативно-правовая база и методология в области национальной системы квалификации. Появится автоматизированная национальная база для поддержания и обновления профстандартов и сформирован банк национальных экспертов путем спецобучения. Более того, будут созданы пять специальных центров тестирования и сертификации для отрасли нефти и газа, горнодобывающей отрасли, металлургии, туризма, машиностроения и строительства. И внедрена независимая система оценки квалификации. чему научились студенты в вузах и колледжах, теперь будет проверять комиссия из работодателей.
Для повышения качества обслуживания населения проведут анализ деятельности всех служб занятости в стране, включая оценку материально-технической базы. Также в рамках проекта планируется усовершенствовать образовательный процесс. Для этого по всей стране отберут 64 колледжа и закупят для них учебно-производственное оборудование, обучат около двух тысяч производственных мастеров во всех регионах. Всего в течение пяти лет курсы обучения пройдут более 20 тысяч человек из числа безработных, непродуктивно занятых, а также наемных работников.
В целом, по словам министра здравоохранения и социального развития Тамары Дуйсеновой, внедрение проекта в Казахстане обусловлено ситуацией с безработицей в мире и стране. Сегодня 41 миллион человек в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) является безработными, и каждый третий больше года не работал. При этом 40 миллионов молодых людей тоже являются потенциальными безработными, из них половина - это те, кто не ищет работу, не имеет образования или же оно не соответствует требованиям рынка труда. Обсуждая эту проблему, ученые пришли к выводу, что такой уровень безработицы связан не только с тем, что сейчас идет затяжной кризис, но и с тем, что навыки, опыт и уровень образования людей низкие. “Поэтому трудовые ресурсы всегда должны соответствовать тем навыкам, знаниям, которые будут впереди”, - резюмировала министр.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение