ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним Последняя страница / Культура

Эльвира Сыздыкова
Минувшей субботой алматинцы почтили память и великое наследие любимого поэта, певца, композитора и актера Владимира Высоцкого. В театре La Boheme состоялся открытый музыкально-поэтический вечер “Ну, здравствуй, это я!” ко дню рождения легенды и кумира нескольких поколений

Мероприятие, посвященное творчеству великого поэта-песенника, прошло при поддержке творческого объединения “Три аккорда”, регулярно организующего в стране концерты и фестивали авторской песни, Международного центра Владимира Высоцкого в Алматы, а также компании “Мамыр” - она занимается поставкой звукоизоляционных материалов.
Субботним вечером 25 января, в день рождения знаменитого барда, молодой камерный театр La Boheme ждал небывалый наплыв гостей - готовых к выступлению исполнителей, слушателей и поклонников Владимира Высоцкого. Компактный, идеально приспособленный к атмосферным концертам и постановкам зал пришедшие отдать дань творчеству кумира забили без остатка. Подошедшим на какие-то минуты позже гостям пришлось толпиться в прихожей такого по-домашнему уютного театрального пространства. В La Boheme признаются - такой аншлаг у них впервые, такого количества посетителей им не довелось принимать даже на трибьют-концерте лидера культовой рок-группы “Кино” Виктора Цоя.

 

 

Но судя по тому, что это мелкое стеснение не стало поводом для ухода, против никто не был. Вечер состоялся, а бессмертные строки произведений Высоцкого, наложенные на мелодичные музыкальные переливы или же зачитанные во вдохновленной тишине, громогласно наполнили театр и сердца присутствовавших.
В ходе концерта “Ну, здравствуй, это я!” прозвучали всеми любимые хиты советского артиста, исполненные добровольцами, поклонниками творчества Владимира Семеновича. Многие из них почтили феноменальный певческий голос барда - его легендарный баритон с примечательной, рвущейся хрипотцой. Остальные же, напротив, решались вплести собственное видение в знакомые от строчки до строчки композиции.
Конечно же, вечер не прошел без звенящих рифм стихотворений Высоцкого - гости читали его философскую поэзию, сказочную, лирическую. Вспоминали театральные роли одного из знаковых советских артистов прошлого века, не обошли стороной и кинокарьеру певца.

 

 

На счету Владимира Семеновича, как известно, десятки ролей в советских кинофильмах, включая “Место встречи изменить нельзя”, “Маленькие трагедии”, “Карьера Димы Горина”, “Вертикаль”, “Короткие встречи”, “Плохой хороший человек” и многие другие. К слову, поэта успели сделать героем кинематографических художественных проектов и после его кончины. В 2011 году вышла по-разному принятая критиками и зрителем российская лента “Высоцкий. Спасибо, что живой” с Сергеем Безруковым в главной роли.
Прошедший в день рождения артиста (ему могло бы минуть 82 года зимой 2020-го) вечер памяти в La Boheme не ограничился только концертной программой - знаменательная дата свела за беседами поклонников Высоцкого, людей нескольких поколений - тех, что помнят его живые выступления, и тех, кому достались только записи с них.

 

 

К слову, в театральном пространстве организовали два средоточия с вещами, каким-то образом фиксирующими почтение Владимиру Высоцкому. Каждый из гостей мог познакомиться с внушительной коллекцией грампластинок с записями артиста или же надолго увлечься увесистыми подробными альбомами фоторепортажей с выступлений барда. Кого-то, несомненно, могли заинтересовать сборники его ранних произведений и золотых композиций, воспоминания близких друзей и любимых барда о нем, альманахи с газетными статьями о жизни и творчестве поэта, многочисленные и подробные работы “высоцковедов”, современников певца и ныне реализующихся в поле изучения нетленного наследия Владимира Высоцкого.

 

 

Впрочем, сокровищница таланта Владимира Семеновича как была тридцать лет назад (со дня его безвременного ухода) неисчерпаема, таковой и осталась. Его непреклонные строки - будь то о свободе, любви, войне, человеческом духе, неотвратимости финала или счастье единого момента - имели свойство покорять умы поколений, вбиваясь в четкий ритм миллионов сердец, поражать их раз и навсегда. И впредь, без сомнения, им предстоит поразить не меньше.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение