ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ТАРИФЫ

ПОЧЕМУ РАСТЕТ ЧИСЛО ПОСРЕДНИКОВ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

Подробнее >>>
СЦЕНА НРАВОВ

ПЬЯНЬ И ШВАЛЬ ПРОГОНЯТ С ЭСТРАДЫ

Подробнее >>>

3 апреля 2025

о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью




CountZero
HotLog

погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Пол Браммелл выступил гидом по Казахстану
Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании Пол Браммелл во время своей миссии в Казахстане времени зря не терял, а написал путеводитель по Казахстану. С первого дня своего пребывания дипломат объездил всю нашу страну вдоль и поперек, изучил все местности и достопримечательности. Напомним, что Пол Браммелл закончил факультет географии в Кембриджском университете и страсть к путешествиям у него отмечалась с детства.
Подобную книгу он уже написал, когда работал в Туркменистане. Увлекательный путеводитель содержит в себе ценную информацию - начиная с истории каждой местности и заканчивая ценами на проезд в транспорте, а также ценами в гостиницах и ресторанах. Дипломат учел все нюансы, поэтому если путешественники со всего мира решат сделать экскурс по Казахстану, в этом им поможет не фильм Бората, а путеводитель его соотечественника мистера Браммелла. Это относится как к состоятельным личностям, так и к людям со средним достатком.
Сам же путеводитель будет распространяться не только на территории СНГ, в Англии и США также смогут купить книгу.
alt
Благотворительность в цене

В Астане прошла благотворительная рождественская ярмарка, которую организовали представители иностранных посольств, аккредитованных в Казахстане. Подобная благотворительная ярмарка проходила в Астане впервые, видимо, поэтому в столичном отеле Radisson SAS было не протолкнуться.
Стоимость входного билета была символической - всего 100 тенге. Однако на всякий случай перед кассой стоял крепкий южноафриканский парень в спортивном костюме. Посольствами на продажу были выставлены предметы искусства, сувениры, изготовленные супругами послов - членами Клуба жен дипломатов и воспитанниками детских домов, игрушки, книги и одежда. Вещи можно было приобрести по вполне доступным ценам. Однако дешевизна никак не сказывалась на качестве. Так, посольство Соединенных Штатов Америки продавало шелковые галстуки по 300 тенге, посольство Индии - шарфы и палантины из качественных материалов от 2000 до 3500 тысяч.
Немало вещиц было ручной работы. Дипломаты из Словении представили миниатюрные фигурки крестьян из бересты, немцы - новогодние елочные игрушки ручной работы, японцы - знаменитое оригами, а жены индийских дипломатов по символическим ценам предлагали приобрести открытки собственноручного производства.
alt
Рождественская суета
Цены на ярмарке были не окончательными, можно было торговаться. Горожане сначала не воспользовались этим правом, однако, войдя во вкус шопинга, стали активно “выбивать” цену. Порой доходило до того, что покупатели вырывали друг у друга понравившуюся вещь и, наоборот, “набивали” на нее цену.
На ярмарке разыгралось бы воображение любого гурмана. Супруги дипломатов приготовили национальные блюда своей страны. Жены послов стран ЕС испекли знаменитый рождественский рулет с яблоками, который очень любят в Европе, сотрудницы российского посольства побаловали посетителей ярмарки душистыми пирогами с грибами, капустой и рыбой, представители Чехии приготовили свой любимый гуляш.
Особым спросом у астанчан пользовались индийская кухня и чай, полкилограмма которого можно было купить за 400 тенге. Были на ярмарке и аперитивы. Свою винно-водочную продукцию на продажу представило посольство Южно-Африканской Республики, любители пенного напитка могли попробовать настоящее чешское пиво. Не обошлось и без рождественского пунша и горячего вина. В этот день можно было не только купить, но и выиграть в лотерею памятные сувениры посольств.
Примечательно, что представители дипломатических миссий не ожидали такого активного интереса со стороны горожан к ярмарке. Буквально в течение нескольких часов витрины опустели. Хотя они признаются, что к ярмарке готовились основательно: писали письма в парламент, правительство, министерства и ведомства, рассылали пригласительные билеты по столичным организациям.
Вся выручка пойдет на благотворительность. В частности, в фонд “SOS Детские деревни Казахстана”. На сегодняшний день в таких деревнях проживает порядка 300 детей, из них 102 - в Астане.
Иностранные дипломатические миссии перед ярмаркой посещали детские дома и теперь знают, кто в чем нуждается. Накануне рождественских праздников они преподнесут детям подарки.

С голубцами и песней
В Алматы по случаю Национального дня Румынии - 90-й годовщины образования Румынского национального единого государства - состоялся торжественный прием.
Пышное событие в честь круглой даты, по традиции, началось с приветственных речей и гимнов двух стран.
alt
Выступление на бис
После небольшой торжественной части гости разбрелись по залу, беседуя о финансовом кризисе и всех сопутствующих проблемах. Дегустация национальной кухни пришлась как раз кстати, повара в этот вечер приготовили в основном национальные блюда, куда входят знаменитые голубцы сармали. Секрет этого кулинарного шедевра знают немногие, а кропотливое приготовление занимает несколько дней. Также в этот день принято употреблять вино, которое тоже готовится по специальному рецепту.
alt
Торжественный момент
Для присутствующих в этот вечер Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Казахстане г-н Емил Рапча на пару со своими гостями-друзьями - народными артистами братьями Гизатулинами - прямо под елкой исполнил отрывок из песни “Асо ля Мия”. Внезапный порыв мужчин гости встретили восторгом и бурными аплодисментами. Оперные исполнители подчеркнули, что г-н посол помимо всех его талантов обладает и волшебным голосом, который достаточно немного поставить, и большая сцена будет рада встретить его. Правда, сам Емил Рапча сказал, что поет редко, только когда пребывает в хорошем настроении, к примеру, как в этот вечер, когда песня сама льется из души.

Прощается, но не уходит

В ноябрьском номере “НП” выходило эксклюзивное интервью с лидером группы “Аномалия” Юлией Семиной, где певица сказала, что очень хочет приехать в Алматы. Прошел месяц, и ее желание исполнилось. 4 декабря Юлия выступила с сольным акустическим концертом в одном из алматинских клубов. Хрупкая и нежная, в юбочке и кедах, с гитарою в руках Юля практически взорвала всех пришедших своим голосом и невероятным умением владеть гитарой. Кстати, ее приезд - это совмещение приятного с полезным. Во-первых, она увидела своих алматинских поклонников, которым подарила два часа незабываемого вечера, исполнив им все свои старые и новые песни. Во-вторых, у нее появилась возможность увидеть своих родных. Свободного времени у нее практически больше ни на что не остается. “Сейчас я приехала к родителям, поэтому свободного времени у меня нет. Я постоянно стараюсь увидеть маму, папу. У меня здесь много родственников, вернее, все мои родственники здесь, в Казахстане. Так что у меня каждый день расписан, чтобы успеть всех навестить”, - поделилась Юля во время интервью перед концертом. А еще рассказала о своем главном достоянии. “Я попала на концерт “Muse”. Я ходила на концерт с сестрой, которая специально из Алматы приезжала в Москву. Было здорово!”
alt
Девушка, которая поет
В Алматы группа “Аномалия” теперь выступает намного реже, чем в Москве. Зато, как рассказала Юля Семина, есть возможность периодически выезжать в Питер. Этот город всегда встречает певицу теплым солнцем. “Почему-то когда я приезжаю в этот город, там постоянно отличная погода. Я еще ни разу не нарвалась на какие-то питерские сумасшедшие дожди. Летом, когда мы туда приезжали, вообще жарища стояла, а в Москве в тот период были дожди”.
Алматинский декабрь тоже встретил Юлю хорошей погодой. Но это ей не помешало закончить свой концерт осенней песней “Желтая”, которая подарила Юле популярность и успех. Кстати, на концерте Юля призналась в любви своему родному городу. И свою песню “Влюбляюсь” она посвятила именно Алматы.

Зимний “Апрель”
Алматинская группа “Нейтралитет” презентовала свой первый альбом. По этому поводу ее участники дали сольный концерт. В нем приняли участие также друзья команды - группа “На краю снов”. Эти коллективы, кстати, часто путают из-за того, что вокалистки обеих групп - девушки. Позитивная Арина из “Нейтралитета” почитаема поклонниками, пусть не всегда попадает в ноты и вокальные амбиции что-то отдаленно напоминают - видимо, заявку: “Я хочу стать Земфирой, ну, на худой конец, Юлей из “Аномалии”. Но и особая харизма, присущая творческому человеку, присутствует. Особенно ей удаются песни-кричалки.
Программа состояла из двух частей - лиричной и более тяжелой. Кстати, именно поклонники сыграли в судьбе группы маленькую, но важную роль. На фестивале “Твой формат” по смс-голосованию группа набрала наибольшее количество голосов, ей был присужден статус лучшей казахстанской рок-группы. Правда, по итогам только этого фестиваля. Зато они выступали на одной сцене с Максом Покровским, и он вручил группе сертификат на миллион тенге на запись альбома. Однако, денег команда так пока и не увидела. Оргкомитет фестиваля пожимает плечами, мол, подождите, кризис в стране. Но ребята не в обиде: миллионном больше, миллионом меньше - шутят они. Приз все равно дается не деньгами, а возможностью записи качественного альбома в профессиональной студии и его тиражирования.
alt
В образе
Но ребята ждать уже не могут, свой альбом они и так слишком долго писали - два года. Именно столько времени коллектив существует в нынешнем составе. А его лидер Арина вместе с бас-гитаристом играют уже шесть лет. В этом году ребята много гастролируют по Казахстану и России с концертами и выступлениями на фестивалях. Плод их творчества - альбом “Апрель” - носит название одной из песен. “Мы не стали заморачиваться с названием, решили назвать “Апрель”, потому что это теплый месяц, добрый, весенний, солнечный, и у нас есть такая песня в альбоме. Она стала саундтреком к казахстанскому фильму “Деребас”, в котором также приняли участие многие казахстанские команды”, - сказала Арина.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Аллы Иваниловой и Алены Юдиной
Фото Павла Михеева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2020 (102)
Август 2020 (156)
Июль 2020 (230)
Июнь 2020 (235)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение